고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 2월 예신. 결혼준비 과정과 팁과 모든것, 리스트 공유 드립니다.^^

내년 2월 예신. 결혼준비 과정과 팁과 모든것, 리스트 공유 드립니다.^^

외국녀

안녕하세요 ㅎㅎ

내년 2월 예신 진행상황 공유해요.

많은분들께 정보를 얻었고 그만큼 발품도 많이 팔았네요 ^^

업체명 적으면 글이 삭제될 우려가있어서 적지않았습니다.

추천인 할인이라는것도 믿지않고 캐시백3만원도 관심무라 그쪽부분은 적지않았습니다.

흥정할때도 그냥 모아에서 어떤분은 얼마더라 어떤업체는 얼마더라 얘기하니 가격도 자연히 내려가더라구요.

그래서 그냥 대놓고 엑셀화면 올립니다. 이미지는 원본보기로 하시면 안깨질거예요.

항목별로 추가 설명을 드리자면1. 예식홀
식장 사용료140 + 혼주미용과 폐백음식비용까지 다 합한금액을 적어두었습니다.
식대를 안적었는데 토요일 골든타임기준 4만원이었습니다.
도우비10은 가방순이 친구 수고비용이구요.(오래 고생할듯하여...)2. 신혼여행
성수기의 하드락 칸쿤5박7일입니다. 명당 255로 510에 계약을 했구요
항공기 좌석을 긴구간만 왕복 업그레이드 + esta 비자비용까지하여 위와 같은 가격이 나왔습니다.

올인클루시브라 가서 즐길 익스커션 비용과 팁외엔 지출이 없을듯하여 경비는 100으로 잡아두었습니다.3. 웨딩패키지
아 이거 적느라 암걸리는줄 알았습니다.
정작 스드메와 본식스냅을 포함한 패키지가는 190만원대였어요. 본식스냅제외 해도 140 후반대밖에 안됐는데 이것저것 추가하다보니 올라가더라구요 ..

아직 드레스투어를 안다녀서 샵에따라 추가될금액 20정도 추가예산잡고 원본시디비추가, 투어3곳비용까지 추가하니 200중반대까지 올라가네요

원래 드레스샵으로 진행한다면 -20정도될듯합니다
정말 추가금 적을때마다 스트레스 받네요 ㅎㅎ4.결혼용품
스킨케어는 받을지 안받을지 몰라서 그냥 적어뒀어요. 이중 9만원은 보톡스랑 안면윤곽주사비로 들어갈듯합니다

dvd는 vdslr 1인2캠 고급형35로 했구요
영화촬영 슬라이더 장비까지 갖추고있다고합니다

예물...네. 여기서 지출이 컸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리하고보니 어마무시하네요
그래도 상품에비해 가격은 높지않았어요. 이부분은 발품 엄청 팔아서 20곳이상을 돌았거든요.
3부 다이아 하나씩 총 두개넣은 커플링 155만 예랑이 오메가시계350만으로 백화점리테일가보다 훨씬 저렴하게 맞췄네요

예단부분 양가150.. 저희는 결혼준비비용이 1:1로 똑같습니다. 그래서 시댁에서는 예단을 하지말라고하셨지만
예랑이와 상의하에 양가 아버님의 양복이나 어머님 한복등은 우리선에서 해결해드리자 결론을 지어 꾸밈비없이 150드리기로 하였습니다.

혼주 귀걸이, 목걸이 부분도 안해드려도되는데 제가 너무 해드리고싶어서... 양가 다준비했어요.
솔직히 저희 엄마한테 너무 해주고싶었어요.ㅎㅎㅎㅎ 근데 한분만 해드리자니 시어머님이 맘에걸려서..
친정엄마는 아코야8~8.5mm비드진주 목걸이 80만원
시어머님은 남양진주11mm귀걸이 85만원

혼수쪽은 다소 가격이 내려가있는데
친구들선물 제외 삼성임직원할인가 기타등등 다 빼고 적은 금액이라 저정도나왔습니다

===============================================================================================================

이렇게 현재까지 결혼 준비를 하면서 얻은 팁과 정리한리스트들 총정리를 대략 마쳤습니다.
정보 필요하신 예신님들께 공유하고자 하는데
엑셀파일과 내용이 좀 길다보니 쪽지로는 힘들고 메일로 보내드려야할것 같습니다

광고를 하는것도 받는것도 좋아하지 않으니 안심하셔도 됩니다.ㅎㅎ
댓글이나 쪽지로 메일주소 남겨주시면 보내드릴께요 ^^

몇몇개의 사진 정보는 아래 다른링크 걸어서 올릴께요.

결혼전까지 남은 몇개월도 모아예신님들 잘부탁드립니다.
언제나 항상 풍족한 정보에 감사드리고있어요.^^그 외 후기들

예랑이 오메가시계 300만원대 후기 >> 보러가기

결혼반지와 목걸이,귀걸이(총 우신3부 3개) 250만원 후기 >> 보러가기

혼주 귀걸이와 목걸이 >> 보러가기

• 스킬

우왓!! 저도 파일 공유부탁드려용 ㅠㅠ 짱짱이심!!!

• 푸헷

메일로 보내드렸습니다 ^^

• 난길

우와ㅜㅜㅜ정보공유좀부탁드려요ㅜㅜ

• 사자자리

메일로 보내드렸습니다 ^^

• 뽀송뽀송

우와! 감사합니다!!!

• 감사합니다. 어려울건 전혀 없지요 ㅎㅎ.. 그런데 회사에서는 외부메일 발송이 금지라서..ㅜㅜ 오늘 퇴근후에 보내드리고 댓글 하나 더 달아드릴께요^^

• 개럭시

우와! 진짜 정리 잘하셨다요!
    파일공유는 어려우실까융? ㅠㅠ

• 별솔

저도 정리하다가 놀랐습니다..저 아래 서비스라도 안받았으면 정말 어쨌을까싶네요.ㅜㅠ;;
    지금 생각난건데 저기에 헤어피스추가비도 들어가네요 거참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 한별

저도 스드메때문에 ..한달을 고민고민 계약했다 취소하고... 드뎌했네요..ㅠㅠㅠ 정말 금액추가될때마다 가슴아프죠.. 저는 스드메+본식촬영 딱 2백만원에 했구 그외추가비용까지하면... 이백 중반가지 될거같아요,...어쩔수 없나봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 던컨

우와 진짜 꼼꼼히 준비하시네용 예물시계 고민중인데 정보좀 부탁드려도 될까요? 감사합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>