고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이사왔는데 적응이 어려운가봐요 ㅠㅠ

이사왔는데 적응이 어려운가봐요 ㅠㅠ

아리솔

>
저희 강아지는 10년된 슈나우전데요!
제가 결혼하고 나서 부모님이 미국에 가셔서 신혼집으로 데리고 왔는데
낑낑거리고 토하고 잠을 못하게 해요 ㅠㅠ

스트레스를 너무 많이 밨나봐요.. 시간이 지나면 괜찮아 질까요?

• UniQue

산책 데리고 나갔다 들어와보세요
    훨씬 적응 빨리 하더라고요.

• 토리

스트레스를 되게 많이 받는거 같아요 ㅠㅠ 진짜 친정집에 잇을땐 괜찮앗는데 ㅠㅠ 저도 잠을 못자는건 둘째치고 짱이가 너무 불쌍해요 ㅠㅠ 저같은분들이 많으신가바요 ㅠ

• 큰길

저희도 이사한지 이제 꼭 일주일 됐고 5살 말티여아 키우는데 계속 불안해 하네요. 이사오기 한달전부터 계속 이제 다른데로 이사갈거니까 거기서 적응 잘하고 엄마아빠랑 행복하게 잘살자고 이야기해줬어요. 이사와서도 이제 여기가 우리집이라고 세뇌시키고 자기 물건들 낡아서 털 다 빠진것도 안버리고 그대로 두었는데두 적응이 안되나봐요. 온 집안을 다 훑고 돌아다니고 누가 일어나 움직이면 계속 쫄쫄 따라다녀요.
    오빠를 젤로 좋아라 하는데 이사오고 몇일 안되서 친구

• 영미

휴 구래야 할까요 ㅠㅠ

• 가림새

너무 심하시면 병원에 데려가보세요

• 핑크펄

안그래도 신랑이 지방에 있어서 울면서 우리 둘이 잘살자고 그랫더니 뭔가 알아듣는듯햇는데 어제밤에 하도 낑낑거려서 오늘 지각햇어요 ㅠㅠ 많이 얘기해줘야 겟어용!!

• 다한

에궁 엄마아빠보고싶고 집도 낯설고 힘든가봐요ㅠ
    산책 자주 데리고 나가 기분 전환 시켜주고
    엄마아빠는 비행기타고 멀리 미국에 가셨으니까
    보고싶어도 참고 우리 다음에 만나러가자고
    얘기 많이 해주세요 울애도 열살인데 저는
    원래 얘기 많이 해주고 키우는데 말을 물론
    다 알아듣진 못하겠지만 그래도 상당부분
    알아듣고 말씀하시면서 이미지를 머리속에
    떠올리면서 얘기해주세요 그 과정에 이미지가
    아이에게 전달되기도한대요 우리애도 자기가
    납득안가는 상황에서 찡찡대는데 제가

• 남천

앗 다행이네요 ㅠ 동물병원에서는 데리고 오지 말라거라구요 ㅠㅠ 많이 안아줘야겟네요^^

• 든해솔

시간 지나면 괜찮아져요~
    저도 친정강아지 제가 데리고온지 한달 좀 넘었는데요~
    처음에는 낑낑거리고 밤에 잠도 못자고 집에 돌아다니고 밥도안먹고 응가도 안싸고하드만 일주일정도되니 적응하더라구요~
    많이 안아주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>