고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복이요~ 다들 어떻게 하셨나요?

한복이요~ 다들 어떻게 하셨나요?

아이폰

제목 그대로요...
한복 다들 어떻게 하셨나욤?
제가..음...여러번 글 적을때마다...
간소화를 모토로 하고 있다고..ㅋㅋㅋㅋ

긍데요..자!
원래는...한복을 할 생각이 전~~혀 없었어요..

웨딩촬영도 한다 안한다 하다가..지인찬스 사용해서 급하게 찍었구요..
(실은 모든게 급합니다..ㅋㅋ날을 두달 전에 잡았거든요...)
그래서..당연히 한복 없이 드레스, 캐주얼...요로게 해써요..

폐백은...해야 할것 같아서..하는데요..
요때를 위해..한복 대여 예정이었어요..

그리고 인사 드리러 갈때는 걍 정장 입으려구요..

그런데..어제 갑자기..저희 엄마가...
인사드릴때도 입고, 첫 명절에도 입고 해야 한다고..ㅠㅠ

글엄 맞춰야 할 것 같은 데..

문제는 이 결혼 성수기에..
시간이 3주 밖에 없다는 사실..

인사드릴때랑 첫 명절에...한복..있어야 하나요?

3주만에 맞출 수 있을 까요?

괜히..마음에..제 한복 맞추면..예복도 맞춰야 할것 같아서..
예복도 3주면 나오나요?

결혼은 참...복잡하네요..ㅋㅋ

• 주미

감사합니다^^ 그래도..전 좀...저렴한 곳을 알아봐야겠어용^^;;

• Isolation

저도 친정엄마가 맞추라고해서 맞췄네요~!저는 비단빔에서했어요. 신랑은65만에 했는데 저는이것저것추가하다가95만원주고했어요 ㅜㅜ지금 시도때도없이 엄청열심히입으면서 뽕빼고있답니다. 그런데 첨에할때비싸게주고이쁘게하길 잘한것같아요! 후회안함!

• 낮선검객

넵~ 감사합니다^^ 아래 댓글 보고...헉..해서...서운해 하셔도 어쩔수 없다..생각하고 있었거든요...^^;; 잘 찾아 봐야겠어요..^^;

• 다흰

굳이 비싼거 안하셔도 되요.
    저는 배자까지 45로 했는데 나쁘지않아요.
    사계절 입을생각이시면 공단(번들거리는 원단)종류 말고 모시종류로 하세요. 전 2월 예식이었는데도 깨끼원단 했었어요~

• 던컨

아~ 그래용?? 오호..열흘....그르니까요...엄마가 서운해 하시더라구요...
    신경 안쓰시는 것 같아도..입으면..좋아들 하시겠죵~?? ㅎㅎ 저렴하게 맞출 수 있는 곳을 얼렁 알아봐야겠어요..^^;;

• 황예

한복 열흘이면 충분해요.
    저도 실용성 없을듯 해서 대여하려 했는데, 저희엄마 엄청 서운해하셔서(딸램 한복한벌 못얻어입히냐고.. ㅋㅋㅋ) 맞췄네요.
    신행후 첫 인사, 결혼후 첫 세배때 입었더니 부모님도 은근 좋아하셨어요.
    참고로 저희동서도 웨촬, 본식폐백, 첫세배 대여해 입었는데 맞춤비와 맞먹더라구요.
    맞춰두면 어느때건 입게는 되네요. ㅎ

• 알찬마루

아,.,.그런데..오빠님이..식 끝나고 피로연장에서 인사 드릴때..한복 입었으면 하시더라구요...;;
    그래서 대여 하려고 했었어여...;;

• 이거이름임

저는 한복안했구요 폐백때 식장에 문의하시면 폐백때 잠깐입을것 구비되어잇어서 무료로빌려주더라고요~폐백때 어차피치마밑 조금보이는것뿐이라서 따로하기는 돈아까울듯해요~

• 꽃가람

아~ 그렇군요...ㅠㅠ

• ChocoHoilc

저도 인사드릴때 첫명절에 필요하다고 해서 저희도 간소화 예단예물 스튜디오 촬영 다 안했는데 헌복은 했어요~ 유행안타고 고급진걸로 해서 요번 돌잔치에도 입으려구요 ^^ 아직까지도 한복 보는 사람마다 다 이쁘다 하네요// 한복 맞추실때 말씀하시면 먼저 해주실수 있을거예요 넉넉잡아 한달이니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>