고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 저녁 7시경 올라온 하반신 마비 바둑이 후원글 혹시 후원하신 분 계신가요?

어제 저녁 7시경 올라온 하반신 마비 바둑이 후원글 혹시 후원하신 분 계신가요?

날샘

안녕하세요 저는 지난 12월 용인 지역 보호소에 들어온 척추가 부러진 바둑이 후원을 진행한 봉사자중 한명입니다.
바둑이는 12월 6일에 수술이 완료 되었고 병원비 모두 정산하고 남아있는 검사 받고 추가 검사비만 지불하면 되는 상황입니다.
강사모,유사모 쪽에 저와 봉사자 몇 분이 글을 올려 후원을 진행 했었구요 며칠전 내역까지 정리해서 1차 마무리를 지어놓은 상황인데 모아 사이트에 다른 계좌의 후원글이 올라와있다는 얘기를 듣고 오전에 여기에 가입하고 확인을 해보니 원글은 이미 삭제된 상태였습니다.
처음 알려주신 분이 다행히 캡쳐를 해놓으신것을 보내주셔서 확인해보니 제가 썼던 글에 다른 계좌번호 (그것도 바둑아사랑해라는 부기명까지 있는걸 보니 사기를 치기위해 계좌를 개설한것 같습니다.)를 올리고
문의는 저와 딕스네님(다른 봉사자분)께 하면 된다는 문구를 그대로 남겨놓고 연락처는 다른 연락처로 수정한 글이었습니다.
저는 오늘 오전중에 올라온 글인 줄 알고 다행히 입금한 분은 없나보다고 생각했는데 사진을 다시 보니 조회수도 240건이나 되고 어제 저녁에 올라온 글이네요.
불쌍한 아이를 이런식으로 이용해 먹다니 정말 치가떨리게 끔찍합니다.
일단 원글이 올라왔던 강사모 운영자분께 메일을 보내놨구요 저와 봉사자분들이 올렸던 강사모 운영자분과 봉사자분들과 의논후에 조치를 취하도록 하겠습니다.
혹시 손연주(바둑아사랑해) 농협 401143 56 093701 이 계좌로 후원금을 입금하신 분이 계시면 댓글이나 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 개별적으로 신고 가능하신 분은 인터넷 사기 신고 사이트 더치트 thecheat.co.kr 이쪽으로 접수해주셔도 될 것 같습니다.
본의아니게 문제를 일으킨 것 같아 죄송합니다.

• 힘찬

헐......오늘 입금하려다가 바빠서 깜빡하고 지금하려고 원글 검색하고있었는데 삭제되었다고 나와서 혹시나했더니 사기였군요 -_-
    근데 바둑이가 지금 있는 입양센터는 안락사같은거 시키는곳 아니죠? ㅠ 빨리 입양처 찾아서 이쁨많이받고 살았음좋겠네요

• 우울녀

에구.... 아픈 아이와 좋은분들 마음을 가지고 사기를 치다니....정말 천벌 받을 사람이네여

• 율하

바둑이는 분당해마루에서 수술받고 12월 19일에 퇴원해서 지금 동물사랑실천협회 입양센터에서 보호하며 입양처를 알아보는 중이에요
    처음 겪는 일이라 이럴때는 어떻게 해야하는지 여기저기 알아보고 있는데 우선 실제 피해 입으신 분들이 계신지 파악 되어야 할것 같아요

• 휘들램

피해보신 분들이 계신건 같아 걱정입니다
    무슨 이런 경우가 다있는지 너무 당황스럽네요..

• 혁민

나쁜 사람들 정말 많네요
    님 말씀대로 아픈 아이를 이용해서 사기를 치다니 천벌받을 사람이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>