고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩패키지 vs 워킹준비

웨딩패키지 vs 워킹준비

커피우유

내년에 인천에서 결혼예정입니다.워킹으로 웨딩홀알아보고 있는데요,
혹시 웨딩홀패키지말고, 웨딩홀을 워킹으로 알아보고 스드메도 워킹으로따로 알아보고 싶으면
웨딩홀 상담하러 가서 웨딩홀가격만 견적내달라고 하면 되나요?웨딩홀 상담하러 갔는데, 웨딩홀패키지를 이용해야 할인도?할인도 많이 해주고, 서비스도 이것저것 많이 넣어주던데...
웨딩홀만 이용하면 할일혜택과 서비스는 없는건가요?ㅠㅠ
웨딩홀과 제휴되어있는 스튜디오부터가 맘에 안들어서 드레스랑 메이크업 믿음이 가질 않아서요ㅜ
스드메도 따로 알아봐야하나하고 있었거든요.웨딩홀따로 스드메따로 전부 따로하면 전체 가격이 많이 차이날까요??
쫌 알려주세요 ㅠㅠㅠ

• 으뜸

샵 통해서 스드메하면서 웨딩홀도 알아보세요:) 저도 그렇게 해서 스드메도 좋았고 홀도 저렴하게 했어요:)

• 세찬

웨딩준비 인천에서 하신거예요??

• Together

웨딩홀패키지로하면 금액 저렴하게 해주긴하는데 나중에 추가비 많이 든다고 들었어요 ㅠㅠ
    저는 스드메 업체에서 결혼준비하고 있는데 웨딩홀 견적 같이 알아봐주셨는데
    금액 많이 할인받았어요 ㅎㅎ 업체도움받으세요~ 전 스드메 패키지로 결혼준비하는데 좋아요
    웨딩토탈 142만원 한번 검색해보세요
    금액 저렴하기도 하고 퀄리티도 좋아서 준비하면서 전 너무만족하네요^^
    스드메 금액이 정찰제라서 믿음이 가기도 하고 나중에 추가비용도 없어서 비용 많이 절약할 수 있어요
    드레

• 빛나라

홀이랑 식대만 견적내달라고 하면 되는군요^^ 감사해요.

웨딩홀패키지 몬가 믿음이 안가요.ㅋㅋ

• 푸른나무

님이 먼저 웨딩홀 알아보고 싶으면 가서 홀이랑 식대만 이용한다고 견적 달라 그러면 될거 같고
    윗분 말씀처럼 토탈샵(인천은 토탈샵이 좋아요)으로 가서 문의하면 그쪽에서 할인된 비용이랑 시간까지 알아봐 주더라구요.
    저도 웨딩홀패키지는 불안해서...따로 했거던요.

• 겨라

저는 당일날 피팅안해봐서모르겠고 O** 에서 진행하기로했는데
    하루날잡아서 리허설드레스 6벌인가 7벌벌 입어보고, 본식드레스때 3벌인가 4벌 입어보고 정하는건데 제가 마음에안들면 다른날 잡아서 또 피팅해볼 수있더라구요 피팅비없이

• 물보라

저 세곳 피팅비는 얼마정도 해요???

• 여름

네 그리고 스드메업체는 유명한곳으로는 OS*/차*연/유*구두 세곳다 전부 갔어요
    그리고 당일계약시 세곳다 할인들어가니까 시간여유 텀두고 상담가세요~!

• 아인

아.. 웨딩홀말고 먼저 스드메 먼저 알아보고 나중에 웨딩홀을 알아보는 방법도 있네요!
    감사해요^^

• 찬누리

저같은경우 인천에서 스드메진행하면서 스드메업체통해서 제가원하는 웨딩홀 명단 주니까
    알아서 흥정봐주시고 그러더라구요
    부천에있는 웨딩홀에서 진행하기로했고 홀대여료 공짜에 생화공짜 프로포즈 기타 등등 수모비빼고 다 공짜로해줬어요 식대도 봉사료도 빼주고
    식권비용도 1인에 5천원씩이나 빼줫어요
    웨딩홀 / 스드메업체 따로따로알아보기보다 스드메업체먼저 알아보시고 거기통해서 웨딩홀계약하시는거 추천드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>