고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애견호텔이 나을까요 팻시터하는게 나을까요 아시분 좀 알려주세요

애견호텔이 나을까요 팻시터하는게 나을까요 아시분 좀 알려주세요

히나

울강쥐가 15살이고요 지금까지 제가 수술한번할때 동생한테 한번맡겨보고 제가 여행갈때도그렇고
항상 데려갔는데요
요번에는 그러지 못할거같아서요
맡겨야할거같은데 울강쥐가 나이도 많고 또 백내장이 있어서 거의 못봐요 바로앞은 보이구요
한번도 이렇게 맡겨본적이 없어서 너무 걱정스럽고 어떻게해야하나싶고 어제는 잠자다 깼는데 그걱정으로
다시잠을 못잤어요

앞이잘보이지않으니 다른강쥐랑 섞이는것도 그렇고 산책도 할라면 안고해야되거든요
애견호텔에 하자니 케이지에다 가둬놓는다는데 2박3일인데 이것도 걸리고
팻시터하자니 다른강쥐랑 섞이는것도 그렇고 앞도 안보이는데 다른곳가서 다치지는 않을까
이걱정도 들고 어찌할바를 모를지경입니다

혹시 애견호텔이긴한데 철창이런데 안가둬놓고 좀 한평공간정도 공간이 있는 뭐 이런곳아시는분계신가요
아니면 애들 맡겨보신분 좀 알려주세요
애견호텔이 나을지 팻시터가 나을지요

• 이하얀

이사간다고 울 애들 이틀 애견훈련소 호텔에 맡겼는데요~ 휴 다시는 못맡기겠어요 ~
    애들이 완전 이건 거지 꼴에 집에 돌아와서는 안떨어지려고 하고 산책하자고 목줄꺼냈더니 예전
    같으면 신나서 난리 칠 애들이 도망을 가니 ㅜㅜ 한동안 고생했어요
    맡기실때 꼭 확인하고 맡기세요 울애들 십년넘게 키우면서 정말 그런적은 첨이라 맘아파 혼났어요

• 먹딸기

병원도 알아보면 직원분들 퇴근하는 밤에만 케이지에 있고
    평소에는 병원에 자유로 풀어놓고 하는 곳 있어요
    그런곳이라면 하루종일 갇혀있는건 아니니 오히려 여러 강쥐가 잇어서
    스트레스 받는 거 보다는 낫지 않을까요?
    호텔이나 병원이나 아무래도 각자 장단점은 있을테니 신중히 고려해보세요^^
    물론 상황이 맞아진다면 전 애견시터를 추천 드려요^^

• 설아

저도 지금 그게 걱정이라서요 손바닥만한 케이지에 2박3일 갇혀있을생각하니 그것도 그렇고 답을 아직까지 찾을수가 없네요

• 다은

안녕하세요~
    닥스훈트 콩이랑 감자 엄마 입니다^^
    병원이랑 같이하는 애견 호텔 많잖아요
    아이가 나이도 있고 하니, 맡긴다고 한다면 그런 곳이 안전할 것 같습니다.

저도 외국가느라고 맡겨 봤는데, 일부러 멀리까지 가서
    넓은 공간에서 돌봐주는 곳에 맡겨봤는데,
    여러마리 같이 있으면 좋은 점 보다는 안 좋은 점이 더 많은 것 같더라구요.
    완전히 후회했어요.

암튼 병원이 좀 넓은 곳은 울타리 해 놓고 밖에 두기도 하는데,
    주변에서 못 찾으시면 일반적인 애견

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>