고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저의 스드메 정착기 (합리적이고 실속있는 가격의 스드메 업체를 원하시는 분들이 읽어주시면 좋을거 같아요)

저의 스드메 정착기 (합리적이고 실속있는 가격의 스드메 업체를 원하시는 분들이 읽어주시면 좋을거 같아요)

한국녀

안녕하세요. 11월 식을 앞둔 예비신부 입니다.

저희는 넉넉한 예산을 가진 커플이 아니였어요. 그렇다고 마냥 저렴한 상품만 하기엔
저는 매우 꼼꼼하고 나름의 기준에 부합하지 않으면 만족 못하고 좀 완벽을추구하는 성격이라
일생에 한번뿐인 결혼식을 위한 스드메 결정이 매우 길고 힘들었어요.
어느정도냐하면 친구들이 결혼준비중 뭐가 제일 힘들었냐는 질문에 예비신랑이 스드메라고 대답했을 정도 ㅎㅎㅎ

처음엔 합리적인 결혼식을 하자가 목표였어요.

결혼시장에 거품이 너무 많다고 생각했고 과연 그 가격이 합당한 가격일까 더 저렴하게 실속있게 할수는 없을까라는 생각해서 검색을 해봤어요.

기본적으로 동행서비스는 제외하였습니다.1. 웨딩박람회

가장 처음 방문해본 곳이였어요.
스드메의 스도 모르던 초기에 기준을 잡고자 방문했던 곳이였는데
귀가 얇디 얇던 저희는 바로 가계약금을 걸었고
가계약후 알아보던 저희는 너무 성급했다 라는 생각에 취소햇었어요.

스튜디오 앨범 몇개 보고 스튜디오를 결정했고 여기까진 괜찮은데
드레스를 그냥 신부님은 이런게 어울리시겠네요 하면서 드레스 화보 한장도 보지 못한채업체를 정했고
화장도 이런게 어울리시겠네요 하면서 화보 한장 보지 못하고 정했어요.
그리고 박람회장 분위기 자체가 워낙 시끄럽고 왁자지껄하고 저 다음 예약자들이 대기하고 있고 빨리빨리 분위기라 차분하게 결정하기 힘들었어요.

금액은 원래 230만원 정도인걸 (우*스튜디오 + 드레스 + 메컵- 잘기억이 안나네요. 집에가서 확인후 수정할게요) 가계약하면 145에 스냅 별도로 해주는 계약내용이였어요.
스냅까지하면 190 정도였던거 같아요.

하지만 이렇게 번갯불에 콩구워먹는건 제 스타일이 아니였고
제대로 알아보지도 못한채 결정짓는다는게 마음에 들지 않아 바로 취소했어요.
취소금은일주일내에 잘 들어왔습니다.

하지만 저처럼 귀가 얇고 우유부단하신 커플들에겐 박람회 비추에요ㅠ2. 무결x

정부단체 (여성복지부? 같은곳) 에서 지원해주는 곳이에요.
여기 협력업체에게는 세금 감면 혜택을 주어서 협력업체들이 조금더 저렴하게 상품을 제공하고 있었어요.
하객보증인원이 300명 정도가 넘으면 88만원 정도에 스드메를 진행할수 있었어요. 300명 이하시 100만원정도로 기억.
정말 파격적인 금액이였고 담당자분도 자부심 있으시고 친절하셨지만 협력 스튜디오들이 제 마음에 들지 않아 계약하지 않았습니다.
많이 들어본 유명 업체는 별로 없던거 같아요.
하지만 실속 결혼식을 원하고 비용이 최우선 조건이다라는 커플에겐 한번쯤 들려보셔서 상담받으셔도 괜찮을거 같아요.

3. m*웨딩

무결x 가격이 이미 저희 커플에 인식 된 터라 다른 비싼 곳은 엄두가 안나더라구요.
그래서 또 무한검색결과 m*웨딩이란 곳을 알아냈어요.
유명한 원*인데이라던지 루*스튜디오, 거울과* , 구*등 왠만한 스튜디오가 다 협력되어 있으면서도
저렴한 가격 150만원대 (스냅포함) 이였어요.
그런데 드레스.. 가 제 마음에 드는 업체들이 협력이 안되어 있어서 여기도 포기했었어요.
드레스는 왠만하면 되고 스튜디오만 만족되면 된다! 라고 하신다면 여기 추천드려요.4. 아*웨딩

국내에서 제일 큰 업체여서 그런지
시스템이 잘 구축되어 있고 직원들이 많고 협력업체도 많고 좋은 건물을 통째로 쓰는거 같더라고요.
아이패드 하나씩 주면서
세세하게 설문조사를 했고
결혼준비 중간에 업체 실수나 과실로 인한 손해가 절대 없도록 해준다는게 믿음이 갔지만
그만큼의 덩치를 굴리기 위해서 인지 가격이 너무 비쌌어요.
할인행사였음에도 불구하고 제가 알아본 다른곳들과 너무 차이가 나서 여기도 제외.4.마이셀*웨딩
합리적인 가격에제맘에 드는스튜디오 + 제맘에 드는 드레스샵을 하려니 정말 힘들더라고요.
계속 알아보다 보니 하고 싶은 업체는 이미 정해졌는데 제가 납득할만한 금액으론 진행이 어려워 결정을 못하고 있었어요.
하지만 스드메를 알아보느라 시간이 너무 많이지나서 정말 결정을 해야할 때가 됐었어요.
또 다시 분노의폭풍검색을 한결과
마이셀*웨딩이란곳을 방문해봤어요.
개인적으로 원하는 업체를 조합하여 홈피에서 바로 견적금액을 확인 할수 있어서 편리하고시원했어요.
원래 드레스는 로즈로*를 원했는데 개인적인 스케쥴과 샵시간이 맞지 않아
비슷한 분위기의 *느마리에로 정했어요.
루*스튜디오+ *느마리에 + *라디 로 스냅포함 170만원대
제가 퇴근후에 가서 늦은 시간임에도 불구하고
앉은 자리에서 앨범과드레스샵, 메컵샵 화보를 쫓기는 기분 전혀 없이 차분히 결정할수 있었고
중간중간 제가 급하게 드레스샵투어와 스튜디오 촬영날짜를 잡았음에도 불구하고
친절하고 확실하게 일처리 해주셨었어요.

합리적인 가격도 중요하고 스튜디오 + 드레스 + 메컵 업체 퀄리티도 중요하신 분들에게 추천해드리고 싶어요.
업체들 금액은 제 기억이 몇달이 지난지라조금 틀릴수도 있으니
자세하고 정확한 금액은 각 업체에 상담해보시는게 좋을거 같아요.
막막한 결혼준비에 도움되는 정보였길 바랍니다.

조만간합리적인 신행업체 결정하기 후기도 써볼게요.

• 이송이

결정하신곳 쪽지부탁드려요~^^

• 알렉산더

저도 정보부탁드려요~~

• 새우깡

저도 지금부터 준비하는데 아무것도 모르는 처자라.. 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ

• 새론

저도 보내주세용

• 휑하니

네 쪽지보냈어요

• 유1혹

제가 이런쪽에 무지해서요...혹 쪽지로 업체명을 알려주실수 있을까요?^^

• 매미꽃

댓글 감사합니다. 행복한 결혼 준비 되세요~^^

• 비사벌

1월 웨딩 준비하고 있는 예신 입니다 ㅎㅎ 자세한 정보 감사합니다 ㅎㅎ 저도 마이셀 방문예정이라 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>