고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 강아지 수술을 해야하는건지 고민되요

울 강아지 수술을 해야하는건지 고민되요

지니

작년에 다리를 절어서 벵원가서 엑스레이를 찍었거든요대퇴부 괴사란친단을 받았어요
우측이 엑스레이 상에도 왼쪽과 확연히 차이가 났어요
병원서 수술 빨리 해야한다고 그러더라구요
그 병원이 규모도 작고 신뢰가 안가서
다른곳 3군데 가서 상담 받았지요 두군데는 상태 심하니 수술권유 한곳은 아이가 잘걷고 아프지 않으니 추후수술 권유 ?그 이후 두어달 있다가 어제 해마루 다녀왔어요
엑스레이 찍어봤는데 수술까진 아니라 하네요
사진상으로는 수술인데 아이 상태보니 현재로써
수술까지 할 필요는 없다고
울 강쥐가 정말 그 병치고 너무 잘 걷고 다리 만져도 안아파하고 잘 놀고 뛰어요
원래 참을성이 많아서 티가 안내요 이병이 굉장히 고통스럽다는데 한번도 아픈 티를 안내서 몰랐어요
큰데서 수술하라 그럴줄 알았는데 아니라 하니

다행이지만 이대로 놔뒤도 되나 걱정되요
다른곳 몇군데 가보고 결정해야 할까요
안해주자니 찝찝하고 해주자니 또 걱정되고
어ㅉㅐ야 할까요~?

• 풍란

슬개골이야 워낙 과잉진료 심한걸로 유명하지만 대퇴부괴사는 아무것도 모르는사람이 엑스레이봐도 확실히 눈에 띄던데.. 고민되시겠어요
    저도 윗분들생각처럼 노령견아니면 수술시켜주는게 좋을거같아요
    아 그리고 믿음가서 수술했다는 그병원.. 그후로 계속 그병원다니는데 과잉진료안하시고 별거필요없다고 그냥돌려보내시는경우도 몇번있었거든요..
    꾸준히 다녀보니까 과잉진료없는분이신거 확실히 느껴져서 거기서 수술 잘시켰다고 늘 생각하고있어요

• 다올

흠.. 저희애도 대퇴부괴사랑 대퇴골이형성? 있었어요
    1년도 안됐을때였구요 엄살은 심한데 막상 아파도 표를안내는애에요 그래서 집에선 잘몰랐어요 근데 산책엄청좋아하는앤데 십분이상을 못걷고 자꾸 넘어지고 안아달라고 보채서 병원에 갔어요..
    처음진단받은병원은 못믿겠어서 다른병원에 갔는데 첨 간병원인데도 여태다녀본병원이랑은 비교도안되게 원장쌤이 좋기도하고 믿음도 가더라구요
    사진상으로 양쪽근육이 두배는 차이나보였고 수술안해주면 근육은 계속죽고 다리를 못쓸수도 있다

• 레오

해마루는 2차병원이라서 거의 진단 확실하다고 보심 될것 같아요...해마루를 믿으셔요..ㅠㅠ

• 희선

과잉진료 너무 많아요.동네병원들.. 큰병원다녀오셨다면 한번 믿어보세요. 저희오빠가 수의산데 다른병원들 두곳에서 우리집푸들 슬개골이라며 바로 수술하자했는데..오빠에게 보여주니 안해도된다고해서 조심시키고 케어해주며 수년째 잘놀고 잘지내요~

• 슬아s

노령견이면수술을안해주시는게 ..덜스트레스받을거같구요
    어린강아지이고 추후수술이필요하다면
    굳이 강아지가아플때까지 기다리는거보다
    컨디션좋을때 해주셔서 회복에도움 주는게좋을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>