고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미니핀 키우시는 분들 읽어주세요

미니핀 키우시는 분들 읽어주세요

우솔

두살된 미니핀 콩이를 키우고 있습니다
문득제가 잘 하고있는지 궁금해서..

저는 주로 오후 3시쯤 2~30분 산책을 시키고 있는데요
이게 부족한지 아니면 많은지도 궁금하고

제가 이제 신혼인데 일을 하다보면 놀아주지 못 할 때도 있어서
재택근무여서 집에 있기는 한데 뭔가 우리 콩이가 심심해 보이는 듯해서;;
전에는 가족들이랑 지내서 하루에 꼭 한명씩은 콩이랑 집에 같이 있었거든요
그래서둘째도 고민하고 있는 부분인데 같이 잘 놀수있을지..
산책하다가 다른 강아지를 보면 뒷걸음 치거든요.. 무서워 하는것 같기도 하고

만약에 분양을 받으면 완전 아기를 받아야하는지 성견을 받아야 하는지도 궁금합니다..

같이 있어주고 싶어서 일도 집에서 하게 되었는데 뭔가 안타까워 글을 써봅니다
일은 해야겠고;;;놀아주지 못해 미안하고...

하루종일 햇살을 받으면서 자고 있는 콩이를 보면서 글을 씁니다 ㅠㅠ

제게 시원하게 답변해주실분 있나요?

• LetMeGo

저희 친정집에 푸들이 있는데요 나이가 세살이구요. 그아이도 다른 강아지 무서워하거든요 ㅜㅜ. 근데 무슨일로 계획에 없던 다른 푸들 성견이 오게된거예요. 지금 새로온애는 원래 있던 아이 계속 쫒아다니고 원래 있던 애는 계속 도망다니고 너무 싫어해서 엄마가 분리시켜놨대요. 아무래도 스트레스 엄청 받을꺼같더라구요 .

• 희미햬

저희 언니는 매일 산책시키던데용 안 그러면 에너지를 쓸때가 없어서 소리지르면서 집안을 뛰어다닌데요

• 적송

대부분 강아지들은 많이 자요.
    그리고 다른 강아지 싫어한다면
    새 강아지 들어 오면 스트래스 엄청 받을수
    있어요
    원래 두 마리면 친구. 되서 안외롭겠지는
    사람 생각이래요.
    혼자만 사랑 받길 원하고 경쟁자가 있단
    자체가 너무 너무 스트래스인 경우
    많다고 전문가가 그러더군요.
    가족이랑 늘 같이 있고 정기적으로
    산책도 하면 그닥 외로운 아이는 아니에요.
    지금 시간 정도 산책후 집에 순순히 가면
    적당한 시간일거에요
    저희 애는 시간이 짧으면 안들어 갈려구
    줄 막

• 산책을 그리 즐기지않는 아이인가봐요^^
    정답은 없는거같아요 아이스타일에 맞춰주면
    젤 좋겠지요

• 츄릅

산책을 할때 볼일을 다 보면 목줄을 땡겨서 집에 가려구해요 그래서 밖에 오래있는게 불편한가 생각도 들고 그래가지고 오래있지는 않는데 ... 어떻게해야하는지;;;

• 렁찬

뒷걸음질 치고 다른애 무서워하고 안좋아한다면
    동생들이면 아이가 싫어할거에요
    혼자이길 원하는 애들도 많아요 울아이도
    그렇거든요
    그리고 재택근무하시니 늘 같이있는거잖아요
    그것만으로도 외롭다 느끼지 않을거에요
    산책시켜주고 집에서 장난감 가지고
    놀아주고만 해도 충분해요 울아이는
    인형좋아하는데 혼자서는 잘 안놀고 꼭 물고
    저한테와요 그럼 한바탕 신나게 놀아줘요
    집에서 숨바꼭질도하고 잡기놀이도하고
    제가 좀 유치해서 이러고놀아요ㅋ
    근데 산책시간이 좀 짧네요

• 겨울바람

저도 아기분양 많이 생각했는데 아직도 잘모르겠네요 ㅠ

• 흙이랑

아이가 두살이고 강아지를 무서워한다면 입양도 고려해보셔야되지않을까요ㅠㅠ 해야한다면 아기로 입양하는게 더조을듯해요 성견끼리는 물고뜯고 싸울수도있잖아요 애견사이트 자주 가보시고 결정해보세요

• 초코맛캔디

정말 많이자요 그래서 심심해서 잠만자나 걱정이되었는데 원래 많이 잔다니 다행이네요ㅠㅠ좋은말씀 감사합니다 참고할게요

• 눈솔

미니핀이 충견이라고 하잖아요 거기에 다른말로는 애착이라고 해석해요 저는요.. 샘이 많아요 둘째 들이면 서로 사랑 받으려고 스트레스 받을 수도 있어요 제 생각에는 혼자 놀 수 있는 방법을 알려주시면 좋을 것 같아요 우리 아이는 공놀이 혼자서 하드라구요 (던지고 물고오고) 혼자있는거 안쓰러운데 아직 두살이면 사춘기막바지거든요 한살 더 먹으면 점잖아지고 자기 살 궁리는 알아서 할거예요 사람이든 개든 자립심이 필요한 것 같아요 아니면 강아지 정모나 공원산책을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>