고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이바지 기본으로 하자면 얼만큼 하나요

이바지 기본으로 하자면 얼만큼 하나요

알찬해

어무닌 하나며느리 본인은 해주고싶은만큼 맘껏 해주고싶다고하셔서요
이렇게 말씀하시는데 우리쪽은 간소히 하기도 그래서 기본으로 하려거든요
고모님 셋에 삼촌한분 그리고 할머니 계신데 경로당 매일 출퇴근하시고요
들어보니 경상도는 이바지음식으로 조상들께도 절올린다더라고요

오늘 이바지 견적받고오셨는듯오셨는데
전 튀김 육포 홍삼 해물찜 유과 엿 전복 갈비 떡 약밥 도죽 문어
이렇게 삼백초반이래요.. 이것도 몇가지 생략했어요^^;

사장님이 다들 이삼백은 해간다고..
어른계신곳 특히 시골어른이시면 기본으로 해가야한다는데요
가짓수가 많은데 이게 기본이라니ㅎㅎ

이바지 하나에 이삼십이라 비싼거 알았지만용
어차피 하는거 좋은거 해드리고픈데 그래도 바가지는 면하고싶네용

• 꺄홋

저도 백정도햇어요

그것도 부담스러하시던데용ㅎ

• 해솔

저도 경상도즁에 안동인데.. 업체알아보면 엄청 다해야한다며..스트레스 주네요

• 먹딸기

저희도 이바지 따로 그렇게 업체에 맡기면 별로 굳이안먹는것들도있으니
    과일 종류별로 몇상자 소고기 구이용 삼겹살 등등 고기 해서 따로 사고
    떡하고 이런식으로 해갔어용

저렇게 300씩 안드셔도 될거같은데ㅠㅠ

• 진달래

경상도인데요 이바지음식점 가면 해물찜 갈비 부침전 육포 등은 다 있더라고요ㅎ 이것도 지방마다 차이가 있나봐요

• 흙이랑

이바지음식은 조리안된걸로알고있는데 지방은다른가요? 저는 한우꽃등심세트,떡, 과일,마른오징어세트, 술 이렇게했고 보통이정도가기본이던데요.. 이바지로조리된음식가는거는못봤어요~ ㅎ

• 소아

가짓수를 좀 줄여봐야겠어요 ^^ 문어는 직접 하려해요

• 잉간

저희도 아버님이 기본만하자그러셔서
    소고기,돼지고기 삶은거(갈비짝부위),과일(사과,배 한박스에 들어있는거,메론,감),떡(찰떡),술 ,삶은문어 이렇게했어요,,
    경상도쪽은 삶은돼지고기도 한다고해서했구요 어린돼지로한거라 거의 갈비등짝한짝다했어요,,
    총가격보니 80~90들었어요
    문어도 잘꾸밈비싼데 큰시장가셔서 생물문어 금방삶아서 채반사셔서 올리심 파는거랑똑같아요
    저는 저번주 일요일날 예단 이바지 미리들어갔습니다

• 야미

그르쿠나~~ 저희도 좀 줄여봐야겠네용 흐아 어려워요 ^^

• 볼수록매력

와.. 비싸네요ㅜ 저는 100만원 생각하구 있어요 갈비찜, 전, 떡, 과일 구성이면 저 가격 되더라구요. 떡과일 빼구 다른 음식 추가하고 떡은 떡집에서 하려구 해요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>