고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지를 분양을 받을까 하는데..

강아지를 분양을 받을까 하는데..

영미

8년동안 키우던 강아지를 보낸지 이제 2달 됐어요..
너무 ?>너무 외롭고 보낸 강아지 생각도 자꾸나고해서
강아지를 한마리 분양받을까 하는데.. 주위에서 다들 말리네요
아직 너무 이르다며..혼자 힘들고 외로울때면 옆에서 힘이되주고 친구가 되어주던 아이가 없으니까
너무 힘든데..
분양받으면 너무 제 자신만 생각하는 걸까요??
잘 보살펴줄 자신은 있는데..혹여나 데려와서 전에 키우던 아이와 비교하게 되진 않을까
그아이를 생각하면 데려온 아이를 키우는건 아닐까
그게 조금 걱정되지만
강아지를 키워보신분이라면 아시겠지만
또 그 아이의 귀여움에 예쁜짓에 매료되기 마련이니까.. 잘 키울 수 있을 것 같은데..
아닐까요??
제가 아직 강아지를 데려오기엔 이른걸가요.....??

• 해지개

답변 감사합니다.. 좀 몸이 불편한 아이를 보고왔는데 계속 마음에 걸려서 그아이를 데려올까 하는 중이에요.. 17년이나 함께한 아이를 보내셨을땐 정말 많이 힘드셨겠네요.. 저도 비교하게 될꺼같고 그아이생각 많이 할꺼같지만 그래도 새로데려온 아이한테 사랑주고 예쁘게 키우면서 행복해하면 무지개다리로간 아이도 잘했다고 나중에 보면 웃어주겠죠??

• 애기

저도 17년 함께한 아이 보내고 4월에 유기견 아이 데리고 왔어요
    처음에 어쩔 수 없이 비교하게 되는 맘 그리고 무지개 다리 건넌 울 애에 대한 미안함 등으로 복잡했는데 지금은 걔도 하늘에서 저한테 잘했다고 칭찬해 주는 것 같아요
    유기견 아이 데려오시는 거 쉽진 않지만 전 추천드려요

• 푸른들

에구 ㅠㅠ 정말 마음 많이 아프셨겠어요... 저도 너무 힘들었는데.. 길가는 강아지들만봐도 우리아인 갔는데 저아인 아직 있네 하는 못된 마음도 들고.. 부러우면서 짜증도 나고.. 괜스레 눈물도 나고 그랬는데.. 저도 님처럼 다른아이 데려오면 잘 키울수있겠죠?? 무지개다리로 가버린 아이에게 못해준 것까지 더 잘..!!!!! 샘나서 꿈에 나오게..

• 크심

전 10년된 말티즈와 3살된 믹스켠 키우다가 작년 10월에 말티즈가 병으로 투병하다 떠났어요. 한달간은 정말 밥도 못먹고 우울하고 무기력해져서 아무것도 하기 싫더라구요. 마음이 너무 힘들어도 어쩔수없이 남아있는 3살된 믹스견 밥을 챙기고 산책을 시키고 하다보니 점점 기운도 차리게되고 우울함에서 많이 벗어날 수 있었던것 같아요.
    만약 다른 강아지가 없었으면 아마도 계속 잠도 못자고 밥도 못먹고 그랬을거예요.
    지금은 믹스견과 몇개월전 짖는문제로 계속 파양

• 에드문드

그쵸?? 전 아이에게 못해준거 더 해주면서 더 잘 보살펴줄수 있겠죠??

• 피네

저두 데려오는게 좋을거 같아요 죽은아이 다시 내품으로 왔다고 느끼고 잘해줄것 같아요 언제까지 슬퍼하기보단 사랑이 필요한 아이를 입양해서 돌봐주는것도 좋다고 생각합니다.

• 나오

아 안타깝네요ㅠㅠ 저도 그러면 정말 좋을듯하지만.. 이미 마음에 넣어두고 고민중인 아이가 있어서요 ㅠㅠ..

• 어리버리

조심스레 권해보네요~~제가 지금 유기견 보호중인데 생각있으시면~~쪽지주시면 사진보내드릴께요
    죄송해욤 힘드실텐데~~시설에보내자니 불쌍하고 넘 이뿐아이네요 애교도 넘 많고~~~제가 임신중이라 키우기엔 힘들꺼 같아서 조심스레 글남겨보아요^^;;힘내세요

• WatchOut

ㅎㅎ 잘 보살펴줄수 있겠죠??

• 연보라

에효 맘아프시겠어요.ㅜㅜ 저는 데려오는걸 추천해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>