고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려동물 분양은 어디서 받아야 할까용?

반려동물 분양은 어디서 받아야 할까용?

새나

안녕하세요.

집안에 식구들이 결혼등으로 인해 분가하면서부모님께서 많이 외로워하셔서 식구들이 반려동물을 들여볼까 하고고민을 하고 있어요.
그런데15년 전 쯤에키우던 강아지가 무지개 다리를 건넌 적이 있었는데.. 그 상실감 때문에 쉽게 생각은 못하고 있고, 아직은 좀 진지하게 고민을 하고 있는 중 입니다.
그때는 지인이 낳은 강아지를 받아서 키웠었는데, 막상 새로 알아보려니 펫샵에서 데려와야 할지 어떨지 잘 모르겠네요.
기왕이면유기견 보호소 같은 곳에서 데려오고 싶기도 한데, 보호소에서 있던강아지들도 잔병 없이 잘 자랄지? 막연히걱정이 되기도 하구요..
보통은 어떻게데려와서 키우시는지 궁금해요 ^^

• 새솔

지역이 어디신지요?
    부모님께서 키우시는걸로 계획중 이세요?

제가 어제 글 올렸는데
    삭제 했어요

저희 말티 세마리가 4월 15일에 태어나서
    좋은 가정에 보내고 싶은 맘에
    이렇게 검색 끝에 덧글 달아요

강아지들
    넘 예뻐요

사진 보내드려도 되구요

• 키다리

저는 도그짱이라는 홈페이지에서 사정상 못길르게 되는 강아지를 무료분양 받아서 키웠어요.
    믿음도 가고! 전 주인이랑도 가끔 연락을 하니 전 주인도 맘 놓고 분양해주시구요..

• 큰재

저는 동물보호관리시스템 홈페이지 통해서 2년전 유기견 입양했어요 ^^
    잔병치례하나 없이 아주 잘크고 있습니다.

• 나예

사실...유기견입양을 부탁드리고싶지만...그래도 그게어렵다면....꼭.가정분양으로 하기시바랍니다...

• 연꽃

저는 강사모를 통해서 가정분양 받았어요~
    샵보다는 가정분양이 훨씬 아가들한테도 좋아요 ^^

• 상처주지마

EBS에서 했던 강아지공장을 아시나요 보시길 추천해요
    그거 보고나니 샵에 있는 강아지들이 안쓰럽더라구요

• 바나나

네 아무래도 저도 샵에서 받기에는 마음이 안좋아서 다른 쪽으로 알아보고 싶어요! 좋은 정보 감사드려요~! ^^

• 빵돌

전 개인분양 받았어요 남편의 지인의 지인에게요
    보호소 아이들도 중성화 하고 다 치료해서 보내니 괜찮을거예요
    전 땡큐센터에 봉사가는데 어린 강아지들이 많아요
    서울대공원 입양센터도 있구요
    부모님과 함께 방문하셔서 알아보세요
    애견샵 분양은 반대합니다

• 맛깔손

아 그렇군요! 한번 들러서 봐야겠어요! 좋은정보 감사드려요^^

• 헛장사

합정역 부근에 동물보호단체 카라가 하는 사이트가 잇어요 거기 유기견들도 잇어서 가보시고 마음 가는 아이 입양해보시는건 어떠신지?? 다 건강하구요 대신 품종견은 없어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>