고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길냥이 출산후 음식.. 주의할점도 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

길냥이 출산후 음식.. 주의할점도 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

희1미햬

저희 가게에 밥먹으러 왓다갓다하는 길냥이 두마리가있어요
그중 암컷이 임신해서 배가 빵빵했었는데
방금 막 가게안 방안에서 출산을 했어요
경험이 있었는지 알아서 잘했더라구요..
저는 이런일이 처음이여서 당황스럽기도하구 감격스럽기도하구..^^;;
추울까봐 옷도 깔아주고 히터도 틀어놨어요..
잘보진 못했지만 4마리 정도 되는것같아요..
안쓰럽고 걱정되서 직접 가져다가 물을 줬더니 엄청 잘먹네요..
사료는 아직 안먹고 아가들만 보살피고있어요..
기운도없고 배도 고플텐데.. 영양가있는 음식을 챙겨줘야할것같아요
출산후에는 어떤 음식이 좋을까요..
주의할점도 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 미르

아까 검색글보구 북어국물 얘기보구 냉동실에있던 북어채 씻어서 닭가슴살이랑 같이 끓여서 줬어요 건더기는 빼고 국물이랑 닭가슴살찢어줬더니 잘받아먹드라구요 다행이에요.. 이런일이 처음이라 은근히 걱정되요.. 젖나오기에 좋다니깐 내일도 북어국물 먹여야겠네요^^ 답글 감사합니다^^

• 튼트나

정말 좋은일 하시네요 고양이에겐 북어국물이나 동태전할때 사용하는 동태포를 살짝익혀서 국물이랑 주면 산모영양도 채우고 젖도 잘나오게 할거예요. 저희아이도 수술하고 병원에 일주일 정도 입원했는데 생으로 굶더라구요. 퇴원해서 이것저것 줘도 안먹어서 이아이 죽으면 어쩌나하고 동태포를 전자렌지의 살짝돌려서 국물이랑 주니까 아주 잘먹더라구요.

• 후예

제 신랑을 잘따르더라구요 가게방안에 히터틀어놨어요 닭가슴살 삶아 찢어서 먹여주니 잘받아먹더라구요 다행이죠.. 아가들은 어미젖먹고 다른건 안먹는거죠? 은근히 걱정이많아요ㅠ 답글 감사합니다^^

• 창민

참 좋은분이시네요
    고양이도 님을 믿고 좋아했던것 같아요
    새끼들을 건강히 잘 돌봐줘야 할텐데..추워서 걱정이네요
    모든 음식은 간을 해서는 안됩니다
    기호성이 좋은 사료도 따로 있더라구요(오리젠 등등)
    새끼들이 건강하게 컸으면 좋겠습니다

• 큰나래

몇일전부터 저한테 말을하듯이 쳐다보면서
    따라다니면서 야옹 거리더라구요..
    생각해보니 그게 저한테 도움을 요청하는거였나봐요..
    참 기특하고 신기해요 ^^
    짐 마트 다녀오려구요
    답글 감사합니다 ^^

• 길고양이가 님을 많이 믿었나봐요~ 새끼낳을 보금자리를 그리 정한걸보니^^
    훈훈하네요~ 윗분들 말처럼 닭가슴살 푹 고아서 사료불려주면 몸조리가 되겠네요~

• 가시

집에 미역은 있는데 소고기도 넣어야겠죠?
    간안하는거면 아무것도 넣지말아야하나요?
    닭가슴살이랑 소고기 쪼끔만 사와야겠네요..
    사료를 안먹고있어서 걱정되서요..;;
    답글 감사합니다 ^^

• 에다

전 울냥이 출산했을 때...멱국 줬어요.(멱국 간하시면 안되요) 사료 말아서.. 닭 가슴살이나 캔 주셔도 좋지만 길냥인지라. 사료와 물만 열심히 챙겨주셔도..빵빵하게 큽니다.
    비닐 하우스에 길냥이 한녀석이 들어와서는 새끼를 두녀석 낳았길래 사료랑 물을 줬는데...집에 있는 냥이보다 더 많이 먹고 더 통통해지더라구요.

• 벛꽃

아가들 돌보고 햝아주느라 사료를 안먹는것같아요..
    꼼짝안하고 돌보고만 있네요.. 물 직접먹여주니 물만먹었어요;;
    닭가슴살 사와야겠네요 답글 감사합니다 ^^

• 엄마몬

사료잘못먹으면 닭가슴살같운거 폭폭삶어서 국물째로주면 잘먹어요 거기에사료불려줘도 잘먹구요 입이깔깔한지마른사료잘못먹는애들많아여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>