고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리고양이 초코가 자꾸 물어여..ㅠ.ㅠ.ㅠ.

우리고양이 초코가 자꾸 물어여..ㅠ.ㅠ.ㅠ.

핑크빛애교

초코가 자꾸 물어여
첫날에는 불안해서 그런가보다 했는데.
자꾸 물어여
피가날정도로 무네요.
어찌 버릇을 고쳐야 될까요?
방금전엔 우리신랑 완전히.
피가 줄줄 나네요..
ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.
어찌 고쳐야되나요?

• 갤원

저희집 아이도 그랬어요.
    그냥 무는게 아니게...제 손을 물고 좌우로.........흔들어대더라구요. ㅜ.ㅜ
    저는 그럴때마다 안돼~!! 하면서 콧등을 살짝 쳤어요. 그래서 이젠 안물어요. ㅎㅎ

• 스위트초코

정말 이쁠때는 한없이 이쁜데 우리집 인형을네개나 아작을 낸...ㅜㅜ 아파용

• 갤쓰리

손으로 놀아주면 안된데요..냥이는 사냥본능이 있어서...근데 만지다 보면 넘 귀여서서 그럴수가 없네요..저도 장난치고 싶으면 말랑말랑한 인형옆에놓고 이녀석이 좀 심하다 심으면 장남감을 물게 해줬어요..좀 크면 무는것도 자연히 없어지기는 해요..

• 우주

음.. 그럼 아직 이갈이할때는 아닌거 같아요 ^^ 아무래도 장난으로 깨물하는거 같은데.. 어린애들은 장난과 진심이 구분이 안되잖아요 ㅋ 재앙이 닥치는구나!를 훈련시키셔야 할꺼같아요ㅠㅠ 그리고 물어뜯을수 있는 대체할 장난감같은걸 사서 놀아주세요. 손으로 절대 놀아주지 마시구용~ ^^

• 큰말

3개월 지났어요.. 이제 4개월 접어드는것 같아요.. 한번 해봐야겠어여 물때마다...ㅠ.ㅠ.ㅠ
    피봤어여 ㅠㅠ 아프다요..ㅠ.ㅠ

• 싸리

혹시 개월수가 어떻게 되세요? 어린냥이라면 이빨갈이 할때가 오면 간지러워서 물수도 있거든요..
    일단 냥이가 물때 큰소리를 내세요..악!이나 으악! 이렇게요.(때리면 안됩니다. 소리만내는거예요!!)
    고양이는 겁이많은 동물이라서 큰소리에 겁을 먹거든요.. ㅎㅎ
    \아 내가 물면 재앙이 일어나는구나!\라는 인식을 시키는거예요 ㅋ

• 꽃초롱

이갈이때문에 그럴까요? ㅜ.ㅜ. 겁나게 사납게 물어요 물때는. 평상시는 완전 사랑스러운데..ㅜ.ㅜ

• 차미

고양이거 다가와서 부비기전에 먼저 만지지 마시구요...
    손이나 발로 장난치면서 놀아주시면 절대 안되요..
    그리고 아기때는 이가 간지러워서 깨물깨뮬 할텐데 저는 그때마다 인형을 입에 물려줬어요^_^;; 그러니까 곧 안그러더라구요;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>