고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈 눈물.. 어떻게 관리해주시나요?

말티즈 눈물.. 어떻게 관리해주시나요?

큰재

안녕하세요 모아에서 처六【?처음으로 글 남겨봅니다^^저는 이제 막 9개월 조금 넘은 말티즈를 키우고 있는데요저희 애기가 눈물이 정말 많아요 애교도 진~~짜 많은데예를 들어 간식을 안주면 훌쩍훌쩍해요ㅠㅠ
우리 애기 아이즈리뉴도 먹여보고,사료도 이것저것 바꿔봤지만 결국 고 연어로 정착했네요
고연어, 아이즈리뉴 먹여서 아가때보단 많이 좋아졌지만어떻게 관리해줘야 할까요?
아는분 가정견 분양 받아온거구요, 아가 엄마도 눈물이 많다고 하네요...

• 핑크빛애교

아가때 접종하던 병원에 가서 여쭤봤더니 그런 말씀은 전혀 안하시구 .. 해바라기씨 가루? 이런거 있는데 어떤분은 그거 먹이고 좋아지셨다구 하시더라구요ㅠㅠ 화학같은 거 전혀 안들어간..그런거? 아이즈리뉴 다 먹이고 그거로 바꿔줘볼까 생각중이에요

• 미리내

저희개도어릴때그랬었죠 병원갔더니 눈물샘쪽이목하고연결되서 잘흘러야되는데 막혀서그런거라고 약부터먹여서 뚫어보고 안되면수술적으로도 된다드라고요 약먹으니까 싹없어졌었는데 지금나이 11살 나이자꾸드니까 조금생기긴했지만 그냥한줄정도로 그냥 두고있어요 병원가서 눈물샘검사해보세요

• 황소눈

처음엔 으르렁 대다가도 달래가며 하면 눈만 깜빡깜빡하고 얌전히 있네요 ㅎㅎ 그래서 그건 다행이에요

• 뚜야

얌전한 아이면 그렇게 관리해주시면 괜찮을거 같은데 아가들이 가위나 이런것들을 상당히 무서워해서요~
    그런것만 조심하시면 좋을듯요~

• 세찬

헉....강아지도 쌍커풀 수술이 있군요... 혹시 아가들 속눈썹 짧게 잘라줘도 괜찮은가요? 눈에 먼지가 들어간다던지.... 가끔 눈썹이 눈에 들어간걸 본적이 있네요..ㅠㅠ그때마다 빼주긴하지만..

• 예다움

눈썹이 눈에 들어가는건 아닌지 확인해보셔요.
    눈썹이 들어가는거면 사료로 소용없구요.
    눈물 많이 흘리는 아이들 쌍꺼풀 수술도 있답니다.

• 두나

저도 네코 연어 먹여봤어요.. 사료알 작고 6개정도 봉투에 포장되어있는 거 맞나요? 저희 애기는 그거 먹고 쉬도 많이하고 응아도 잘 못하더라구요.. 냄새도 독하고 ㅠㅠ 그래서 다시 고연어로 정착했어요
    저희는 고연어 큰 사이즈 38000원이에요~

• YourWay

저희집개 4살 유기견 작년에데려왓는데 눈물 무지심했거든요
    이것저것먹여봐도 효과없었는뎅
    네츄럴코어 에코6 연어 사료먹이면서 아이즈리뉴 한달먹였는데
    깨끗해젔어용ㅋ
    혹시 고연어가격이어케되나용??ㅎㅎ

• 딸기향

그 수 밖에 없을까요? 좀 짧게 깎아주고 후시딘 같은 연고 발라줘도 되나요? 짓무른것 같아서요ㅠㅠ

• 뿌잉

1년정도 지나면 좀 나아지긴한던던... 성견되기전까진 걍 계속 눈앞에 떨 깍아줬어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>