고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 5월 예식인데 너무 서두른건가요ㅠ 그리고 질문있어요!

내년 5월 예식인데 너무 서두른건가요ㅠ 그리고 질문있어요!

솔로다

안녕하세요!
저는 내년 5월 예식인데 주변에서 다들
일단 웨딩홀은 미리가야되고 5월이면 워낙 인기많아서
서둘러야된다고해서
6월에 웨딩홀 계약하고
스드메 결정하고 왔어요.

보통 스튜디오앨범은 3개월 후에 찾을수 있다고하닛다고하는데
1~2월은 추울까봐 11월에 스튜디오 촬영하기로 예약했구요
드메 투어는 평일 휴가쓰기 아까워서
8월은 결혼식 비수기니깐 8월 주말로 했네요.

스튜디오 촬영전에
한복맞춤이랑 예복도 해야될테고
예물도 준비해놓으면 좋다고 하는데..

그리고 글 보다보면 웨딩홀 다음에 해야될일은
신혼여행이라고 하고ㅠㅠ

이번주에 드디어 항공권 티켓팅 시작했는데
일단 이건 시간적 여유를 두려고하는데요ㅜ

이래저래 너무 서두르는건 아닌건가 싶기도하다가
휴가 분산시켜서 쓸수있어서 좋은거같기도하고..

아!! 제가 궁금한거있는데요ㅠ
한복맞춤이랑 예복은 스튜디오 촬영 몇주전에 해야 적당할까요?

예쁜 예비신부님들 도와주세요ㅠㅠ

• 초코맛캔디

웨딩홀만 해놓고 천천히 하려고했는데 이렇게 되버려서 너무 정신없네요ㅠㅠ 다들 뚝딱결혼하는줄 알았는데 결혼준비가 이렇게 힘든줄 몰랐어요ㅋㅋ

• 데이비드

미리미리 준비해서 나쁠건없죠~~ 이쁘게 관리도 하고^^

• 이하얀

우와!! 저랑 같은 5월이라니 반갑네요^.^ 스튜디오 촬영은 저희보다 빠르시네요~ 저는 부지런히 살 빼야겠어요ㅜㅋㅋ

• 하예

우와ㅡ 저랑비슷하셔용ㅎ
    저도 내년 5월요ㅋ
    스드메 결정했고 다음주에 드레스투어가요ㅋ 드레스랑 메컵정해야 웨촬가능하다해서ㅋㅋ
    촬영은 10월예정이고 8월에 한복하려구용ㅋㅋ

• 한뎃집

네ㅠㅠ 그래서 본식드레스는 내년 봄에 결정하려구요^.^ 결혼하신 주변분들이 일찍준비하면 지친다, 늦게준비하면 제대로 못챙긴다 이런 반응이니깐 뭐가 맞는지 모르겠네요ㅜ

• 은별

ㅋㅋㅋ결혼준비 너무 일찍시작하시면 지쳐요ㅡㅋ내년봄예식이믄 봄에 드레스신상나올텐데ㅡ너무빨리하시는거아닐까용~~

• 알찬마루

친절하게 알려주셔서 감사합니다^^!
    한복이랑 예복이 생각보다 오래걸리는 옷이었네요ㅜ
    정보주셔서 감사합니다~!

• 다스리

한복맞춤이랑 에복은 최대한 촬영 한달전에 하셔야 해요 ㅋㅋ
    한복같은경우는 좀더 여유있게하시면 좋구요 ㅋㅋ
    예복은 신랑턱시도만 하시는건가요? 신랑예복같은경우는 2주정도면 다 나오더라구요 ㅋㅋ
    저도 촬영한달전에 부랴부랴 한복맞췄더니
    원래 한복은 한달정도 걸려서 간당간당했는데
    한복집에서 최대한 빨리해줘서 날짜맞췄네요 ㅋㅋ

• 하늘이

원래 성격은 뭐든지 벼락치기로 준비하는데 결혼준비는 빨리빨리 결정하고 끝내고 싶어지네요ㅋㅋㅋ 제가 이렇게 서두르는게 처음이라서 저도 당황스러워요ㅜㅜ

• 큰가람

한복이랑예복같은건 1달전 정도^^부지런하시네용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>