고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼전인데 구정때 찾아가뵈야 할지말지 고민중이예여ㅡㅡ;;;

결혼전인데 구정때 찾아가뵈야 할지말지 고민중이예여ㅡㅡ;;;

해련

12월 예식예정입니다. 상견례는 가을쯤 하려하고요..
다음주 구정때 남친이가 울집에 처음으로 인사오고 싶다 하여서 생각없이 저도 남친집에 인사가기로 했습니다.
헌데 다음달에 남친어머님께서 생신이라 들었구요 여름쯤에 아버님생신이라 들었는데요....인사드리고 안면튼 후에 부모님들 생신을 나몰라라 할 수 없을거 같아서 걱정이 들기 시작했습니다. 결혼하면 좋건싫건 무조건 챙겨드려야 할것을 괜히 일년을 앞당길 필요가 있을까 싶어요...;;; 제가 하는일이 바빠서 주말에 쉬지 못하거든요 모르면 몰랐지 알았는데 그낫쨉?그냥 넘어가는게 세상불편할거 같아요ㅠㅠ
지금이라도 집안행사를 핑계대며 인사를 미룰까 심하게 고민하고 있어요.ㅠㅠ
최대한 미룰만큼 미루고 상견례 그즈음에인사드리고 싶은데... 올해만이라도책임감을 좀 줄이고 싶은데...
지혜좀 주세요ㅠㅠ

• 찬내

갠차나요 가지마세요 ㅋ 상견례도안햇눈데요뭐 ~~ 집에서푹쉬세요!!!결혼하면 매번가는데 결혼전에 굳이..결혼전 자유를 만끽하세욥 ㅎㅎ

• 꽃초롱

아.... 정말 미치겠네요ㅠㅠ 시누이될 분은 계속 만나자고 한 일년은 한거 같아요. 제가 싫다고 백번은 말했구요ㅠㅠ 님 조언 너무 감사해요 심사숙고해서 결정할게요^^

• 놓아주세요

본글 다시 봤어요~^^ 아직 상대 부모님께 두분다 인사를 못 드린것 같은데요.. 예랑님이 인사 드리면 당연히 인사 드리고 오는게 뒷말 없을꺼 같아요.. 아니면 예랑님도 인사 안오시는게.. 한번 인사 드린다고 자주 가봐야 되는건 아니에요.. 생신때 초대하면 예랑님이 차단해주시면 되요.. 아직 결혼도 안했는데 초대하면 부담스럽다고.. 저는 인사 드리고 오면 님 마음도 편할꺼 같아서요..^^

• 벛꽃잎

네 본인이 먼저 인사드리고 싶다고 했어요 그래서 저도 가야하는줄 알았지 모예요ㅡㅡ

• 이룩

신랑 되실분은 명절에 인사 오신다고 그러신거.. 아닌가요?

• 잇힝

말바꾸는건 좋지 않죠? 역시..... 회갑때 초대하실거 같아요 무서워요ㅠㅠ

• 은솔

설에 인사 드리기로 벌써 얘기가 되어 있다면 약속 미루는건 좀 그럴꺼 같아요.. 선물 자그만한거 들고 가서 인사드리고 생신은 다 패쓰하세요~ 생신때 가족끼리 하면되지 뭐하러 가요!! ㅋㅋ 초대받는다면 얘기는 달라지겟지만 ㅠ

• 햇님

윗분이랑 반대로 말씀하셔서ㅠㅠ
    안면트고나서 한달뒤에 회갑이신데도 제맘이 편할까요ㅠㅠ

• 토리

상견례 전에는 부담 안가지셔도 될 것 같아요~~

• 벛꽃잎

아하 그렇군요--;;; 답글 감사해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>