고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
계피의 항산화능력은 블루베리의 40배

계피의 항산화능력은 블루베리의 40배

두메꽃

소중한아가들의 튼〉湧?건강을 위해 항산화제도 챙겨 먹이시면 좋아요.
암예방, 노화방지, 피부미용 그리고 오락(ORAC)지수
사람이 늙고 병드는 가장 큰 원인은 바로 활성산소라는 것입니다. 간단하게 말해서 사람이 살아가려면 필수적으로 산소가 필요한데, 몸 속에서 산소가 처리되고 남은 찌꺼기가 활성산소라는 것이고 이것이 신체를 늙고 병들게 하는 요소라는 것이죠.

하지만 다행히도 우리가 먹는 식품 중에는 이러한 활성산소를 없애주는 것들이 많이 있습니다. 달리 말해 이러한 건강식품을 잘 먹으면 동안을 유지하며 남들보다 천천히 늙으며 무병장수 할 수도 있다는 것이죠. 활성산소를 없애주는 능력을 수치화 한 것이 바로 항산화지수(ORAC 지수)라는 것입니다.
2007년 미국 농무부와 아칸소 영양센터에서 측정한 Oxygen Radical Absorbance Capacity of Selected Foods -2007 문서의 각종 식품별 오락지수(ORAC)를 네이버 블로거 봄나루[링크]님께서 한글로 번역 정리한 목록을 제가 고함량순으로 재정리 해서 아래에 표로 작성해 봤습니다.
표에 나와 있는 수치는 각 식품의 100g에 해당하는 항산화지수입니다. 양념(cloves,정향)이나 옻나무 열매 겨처럼 지수는 매우 높으나 흔히 접하기 어렵고 한번에 많이 섭취하기 힘든 것보다는 적당히 많으면서 한번에 많이 섭취하고 쉽게 구할수 있는 것이 더 효과적일 것이라 판단하여 그러한 식품들은 노란색으로 표시를 해 두었습니다.
보시죠~
식품명

total ORAC(100g당)

양념(cloves,정향)

314,446

옻나무 열매 겨

312,400

양념(계피가루)

267,536

수수 겨(하이탄닌)

240,000

양념(오레가노:박하)
200,129

양념(울금가루)

159,277

수수 겨(흑색)

100,800

옻나무 열매

86,800

코코아(말린가루)
>
80,933

양념(커민씨)

76,800

양념(파슬리 말린 것)

74,349

수수 겨(붉은색)

71,000

초콜릿(제빵용)

49,926

양념(카레가루)

48,504

수수(하이탄닌)

45,400

초콜릿

40,200

세이지

32,004

양념(겨자씨)

29,257

양념(생강가루)

28,811

양념(후추)

27,618

타임

27,426

마조람

27,297

쌀겨

24,287

양념(고추가루)

23,636

수수(흑색)

21,900

페칸

17,940

양념(파프리카)

17,919

초크베리(아로니아)

16,062

타라곤

15,542

생강

14,840

엘더베리

14,697

수수(붉은색)

14,000

페퍼민트

13,978

오레가노

13,970

호두

13,541

헤이즐넛

9,645

크랜베리

9,584

세이버리

9,465

강낭콩

8,459

검은콩

8,040

블랙 커런트

7,960

렌틸

7,282

양념(마늘가루)

6,665

아티초크

6,552

블루베리

6,552

아래 원본. 아사이베리가 여섯번째 있죠~ 위에는 빠졌네.계피 시나몬이가 참 좋네요!전 일등인 클로브 먹구 있어용.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>