고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
런던에서의 4박5일 오이스터카드 질문이요!

런던에서의 4박5일 오이스터카드 질문이요!

우주

도저히 이해가 안 되는 오이스터카드 사용법 ㅜㅜ

저는 영국에 4박 5일 하는데요

먼저 첫날, 히드로 공항에서 숙소 vauxhall 까지 지하철 한번 탑승!

둘째날, 베이커거리의 셜록홈즈 박물관과 스피디스 사이트, 캠든타운의 캠든록마켓 스테이블스 마켓
마지막으로 타워브리지를 구경할 거고요

셋째날에는 오전 뮤지컬 오페라의 유령과 내셔널 갤러리 피카딜리 서커스 쪽을 구경할 예정입니다.

넷째날에는 런던아이, 테이트모던갤러리 보로마켓 대영박물관을 구경할 거고요!

마지막날에는 유로스타를 타고 떠납니다.

일정이 이렇게 되는데요, 런던은 관광지 끼리의 거리가 얼마 안 돼서 걸어 다녀도 된다고 하는데 정말 가능할까요?

만약에 버스나 지하철을 이용한다면 전 오이스터 카드를 뭘 어떻게 해야 하는 건가요?

도대체 ㅜㅜㅜ 모르겠어요 ㅜㅜ

• 설화

감사합니다!!!! 이해가 쏙쏙 잘 됐습니당

• 불꾼

참고로 하루에 peak 시간대는 최대 8.4 파운드, peak off 시간 대에는 7파운드 까지만 차감되고
    그 이후로는 추가로 지하철이나 버스를 타셔도 차감되지 않아요.

이동 동선 고려하셔서 얼마나 버스나 지하철을 타실지 생각하신후에 오이스터카드 충전을 하시면 되겠네요^^

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>