고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 때문에 고민이에요

신혼집 때문에 고민이에요

소율

신혼집을 전세로 구하려하니 너무 전세가 없어서
집구하는 것 때문에 스트레스를 받고 있었어요..
남자친구는 두번 정도부동산 다녀오고는 발벗고 나서질 않고, 제가 알아본 집들만 같이 보고다니고 있구요.. 그러면서 집이 없다느니 스트레스만 받아해요.. 알아보지도 않으면서...

그런데 오늘 저희 엄마가 저와 제 남동생이 현재 살고있는 부모님 명의 아파트를 저희 부부에게 주고, 동생에게는 원룸을 구해주신다고 연락이 왔어요....

부모님께는 정말 감사한데, 너무 좋아라하는 제 남자친구가 왜이리 속보일까요? 사실 이 아파트 경치도 좋고 위치도 좋고, 집값이 많이 오른 상태에요. 또 나중에 남동생 결혼하면 물려주시려걍주시려고 하신 집이기도해요..엄만 남동생 결혼할땐 다시 집을 구해주시려고 하는것 같아요. 그치만 얼마나 힘들게 번 돈으로 마련한 집인줄 알기에 이렇게 덥썩 받고, 또 늙으신 부모님 고생시켜드리기가 죄송스러워요.

또 결혼하는데 남자친구가 아무것도 안하고, 얻어가는것 같은 그런기분도 들고...

이럼 안되는데 이렇게 아직도 니꺼 내꺼 구분하는 거 보니 전 아직 멀었나봐요.. 그냥 이 새벽에 잠도 안오고 해서 끄적끄적합니다...

모두 굿밤되세요

• 갅지돋는슬아

그렇겠죠? 그래야 나중에 남동생 여친이 부모님한테 섭섭하다 소리 안하겠죠? 시댁쪽이 집 하는게 당연한거니까??...

• 봄여우

저도 그런 생각이지만.... 아버님이 공무원이셔서 그쪽도 형편이 여유롭진 않아요..

• 귀1여운렩

네 님이 받지 마시고 저렴하게 전세로 들어가심이 ...
    남동생과 부모님 앞날도 봐줘야죠 ㅍ.ㅍ
    도와주는 부모님이 감사하지만 그게시댁쪽이엇으면 좋앗을껄 .. 하는 갠적인 의견이에요 ㅎㅎ

• Addictive

222 저도 님과 같은 상황이었다면 같은 기분이었을거 같아요..

• 놀리기

그냥 부모님 명의로 두고 그집을 전세로들어가서살으세요ㅎㅎ

• 어른처럼

그렇죠? 그래야 남동생 여친이 당당하게 받겠죠?

• 냐하

명의는남동생으로 그대로두고 살기만하세요! !

• 해가빛

참 좋으신 부모님이시네요.
    그런데 남자측 집 하는건 대수롭쟎고 여자측 집 하는 것만 감동스런거 같아 좀 그러네요....
    뭔 얘기냐 하면요, 나중에 남동생 여친은 지금 님이 느끼는 부모님께 감사한 맘 같진 않을 겁니다.
    아마 그냥 당연히 줄거 받는듯 하겠죠? 세상 참 불공평하죠? 시댁에서 집 해주는건 당연하려니 하고, 처가에서 집 해주는거 사위가 좀 기뻐하면 못된놈 취급하고....

• 모아

조언감사해요~ 정말 우선 전세로 하고 나중에 돈 모아서 사자고 해야겠어요

• 정훈

친정어머니께 전세로 그 집 들어가겠다 말씀드려보는건 어떨까요? 딸가진 부모로...다 해주고 싶으시겠지만 마음 불편하게 받으시는거보다 그것도 괜찮은 방법 아닐까해요~ 나중에 여유되시면 이사를 나가시거나 아예 그 집을 사시는건 어떠실지..? 걍 제 개인적인 생각이예요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>