고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분 ~ 강아지 어디에서 재우시나요~

여러분 ~ 강아지 어디에서 재우시나요~

한지잠

6주된 닥스훈트 여아구요,데려온날은 잘자던데,,,다음날은 잘때 혼자 못자구새벽에 2시간 간격으로 낑낑거리고울드라구요,신랑이랑 번갈아가며 다시 재우고 자고 반복했어요
오늘 낮에는 울타리에서 안꺼내주니까, 또 미친듯이 낑낑거리고,,혼내니까 바들바들 떨드라구요,
검색을 해보니까, 무시해야한다던데,,그게 정말 무시하는것만이 답인건가요?
태어난지 2달도 안되서 엄마랑 헤어진 아가인데,(무슨죄가 있다고 ㅠㅠ )매정하게 껌껌한 곳에 두고 자는게 진짜 맞는건지,신랑도 꼭 그렇게까지 해야하냐는데
어떤것이 좋은 방법일까요?
저희는 침실이 2층이고 거실이 1층인데, 아가가 새벽에 2층에 다 들리게 울어댑니다.방으로 침대를 옮겨줘도 되나요?

• 다한

저랑 같은생각이신듯요^^
    아가는 아가에요..동물이든 사람이든..

• 꺄홋

침실에서 침대생활하심 누우면 안보인다고
    또 울수도있으니 아기베딩을 님을 잘보이고
    느낄수?있는 위치에 잡아주시고 같이 주무세요
    첨에 몇주가 젤 힘들어요 아기키운다 생각해야
    겠더라구요 집에 새주인에 익숙해지고 클수록
    점점 좋아져요 우리애도 그랬는데 한두달 지나니
    아침에 일어나면 지혼자 먼저 깨서 놀고있고
    그랬어요ㅎ

• 샹1큼해

아직 아기인데 겨우 태어난지 몇달됐는데
    사람이라면 애기혼자 자라는게 말이되나요
    심지어 아기입장에서는 생모랑 떨어져 낯선집,
    낯선환경 모든게 낯설고 두려움인데
    왜 이런 훈련법이 나왔는지 이해안가는 1인이어요
    오히려 독립심키운다고 혼자두면 오히려
    분리불안이 심해지고 애정결핍와서 성격형성
    잘못되는건 아닌지 사람아기도 그렇잖아요
    유아기때 부모의 충분한 보살핌과 사랑이 있어야
    온전한 성격으로 자라날수있듯이 개도 십년째
    키워보니 별다르지않은거 같아요
    울애도

• 지후

저희는 침대 밑에 개 집 뒀거든여 저희 개는 거기서 자다가 새벽에 깨면 침대에 올려달라고 낑낑대다가 그래요 원래는 혼자 집에서 잘 잤는데 얼마전 해외에서 들어오면서 공항계류장에 일주일 갇혀있었거든요 ㅠ 심리적으로 안정이 안되서 그런가봐요 ㅜ 아마 글쓴님네 개도 밤에 무서워서 사람 아기처럼 엄마찾는 게 아닐까 싶어요 시간이 지나고 안정되면 제 집에서 잘 잘거예요 아직 어리니까 좀 가까이 두시는 게 좋을 거 같아요

• 한별

아니요 낮에는 거실에서 같이 놀죠~ 배변훈련용이 아니예요~ 울타리도 작은 크레이트가 아니구요, 말 그대로 아가 침대랑 배변패드, 밥그릇 물그릇, 자동배식기를 넣어놔도 그 배로 자리가 남는 울타리 입니다 ~
    혼자 있을때는 위험하니 울타리가 필요하다고 해서 장만한거예요, 안에서 뛰어놀으라고,,,

• Addictive

그럼 굳이 울타리가 필요한가요?
    낮에도 안꺼내주신다니;;

• 행복녀

배변훈련은 이미 되있었어요 신기하게도 ;; 6주밖에 안된는데;;; 지금도 패드에만 볼일 봅니다 ㅎ

• 연자두

초반에는 꼭 따로 자야한다는 강박관념에;;
    안방에 울타리 쳐줬어요 울타리 안에 집 놔주고 우리는 침대에서 자고...
    어차피 한공간이라서 그런지 한번도 운적은 없어요
    그리고 낮에도 가둬두나요? 저는 그냥 풀어놔서;;
    배변훈련은 풀어놔도 가능해요. 잘 싸는 곳에 배변패드를 깔아두면 됨
    그리고 혼내지 마세요...
    강아지는 자기가 뭐땜에 혼나는지 몰라요
    그냥 학대 받는다고 생각한다네요

• 해찬나래

졸리면 혼자 잘자요 울타리에서 ~
    그 외에는 저희만 따라다녀요 ㅠ
    자다깨도 저희가 있으면 안우는데 없으면 문제 ㅠ
    방안으로 옮겨도 나중에 다시 거실로 옮길 수 있을까용?

• 횃대비

처음엔 데리고 잤는데
    조금 크니까 혼자 냅둬도 괜찮아지더라구요
    낮에 개인시간? 주며 울타리에서의 시간 갖도록 해주세요

4살된 울 강아지는
    이제 울타리에서 안 나옵니다 놀자캐도ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>