고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월 예식인 예신분들 계신가요?

4월 예식인 예신분들 계신가요?

큰돛

전 4월 4일 예식인 예신이예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이트 활동 중 4월 예신님들은 어디까지 준비하셨나?舟究犬? 이제 뭐하시나 ? 이런게 궁금해서 ㅋㅋㅋ
친해지면 더 좋구요! 전 사는곳은 안산, 경기도 부천에서 예식 올리는 예신이예요!!!!
친하게 지내요 ㅋㅋㅋㅋ 이런글 올려도 되는지...^^;

• 은소라

4월12일예식이에요~^^
    식장계약 스드메계약 신행지결정하고 어제여권신청했어요ㅋ
    여권나오면 바로 뱅기예약하려구요ㅋ
    청첩장해서 양가부모님드렸고 식권정리도 다했어요
    집은 신혼집매매하고 어느정도 살림다 들였구요ㅋ
    일욜에 예물보러가고 한복 축하댄스연습하러하루가야하고
    예복도해야하고 신행지 일정짜놓은거 최종정리하면될듯해요ㅋ
    웨딩촬영은 3월14일이라 모바일청첩장도 해야하네요ㅋ
    포토테이블은 액자있다고 사진만들고오래고
    식전영상은 사진20장들고오면 연속으로 돌아가게해준데요

• 렁찬

와 반가워요! 저는 4/11 예식이예요!! 이미 집이랑 가전은 미리 다해서 살구 있구 오늘 한복 끝내고 담주 청첩장해서 명절에 양가에 드릴려구요! 예물은 전 커플링만 하기로해서 지금 원하는 디자인 제작가능한 쪽으로 알아보고 있어요 이제 웨촬 3/8일에 하면 이제 정말 끝이네요!!

• 꽃초롱

저두4월인데 일때메 이것만 마무리 마무리하고 해야지 하다가 아무것도 못하구 드메랑 예식홀만요 ㅠ 이번주에 집 계약하구요.. 인제 곧 퇴사라 몰아서 할 예정인데 시간 되겠죠? 걱정이네요 ㅠㅠ 다들힘내세요!!

• 방방

우아 하루차이네요! 요새 맨날 모아 예신방이랑 결혼준비방에서만 산다는 ㅋㅋㅋ
    웨딩촬영 끝냈더니 부러워요!! 잘찍는 팁 알려주실 수 있을까요? 생각해도 떨린다는 ㅠㅠㅠ

저랑 비슷하세요. 저는 1년치 근무표가 나오고 교대근무라 쉬는날이 매번 같은요일이 아니라..
    정말 힘들어서 죽을것같아요ㅠㅠ 야간근무 마치고 아침에 퇴근해서 일보러가고ㅜㅜ
    한두시간 자고 저녁에 또 출근한적이 몇번이라는...ㅠㅠ

• 소예

저는 4월5일이요!! 서울에서 하구요 지금 예물 집 허니문 웨딩촬영 끝냈구요 이제 예단이랑 한복이랑 청첩장 가구가전남았네요.. 저는 토요일까지 출근하는직업이라 쉬는날도 준비하고 하느라 힘들어 죽을꺼같에요.. ㅠㅠ

• 아빠몬

라임이 쫙쫙 입에 붙어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 우수리

저도 그말들었어요 ㅋㅋㅋㅋ날짜를 저희둘이 잡았어요 완전 막무가내 ㅋㅋㅋ
    왜 하필 44냐고 하시면 전 이렇게 말해요
    4월 4일 7호선 7번출구 7층이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 매화

우와 반가워여 저도 4.4일 식이에요!!! 서울에서 식올리구여 ㅎㅎ 주위 사람들한테 젤 많이 들은게 왜 하필 44냐 라는 말이에요...ㅋㅋㅋ
    저는 이제 집 혼수 촬영 예물 예복 다 끝냈어요. 여유있게 준비하는걸 원해서 초반에 엄청 서둘렀더니 ㅎㅎㅎㅡ청첩장도 12월 말에 다 뽑아놓구
    ..ㅋㅋㅋ 청첩장만 돌리면 되는데 그게 젤 걱정이 크네요ㅠㅠ

• 키다리

반가워요!!!!
    저는 날짜를 12월에 잡아서....^^; 1월에 잡았던가..1월초에.?
    급하게 날짜를 잡게되어서ㅠㅠㅠ 급하게 한다고 했는데 그래도 꽤 했어요!
    예복,한복,예물,스드메,신행,예단까지 끝내고 청첩장도 이제 인쇄승인만 하면 되구요!
    웨촬은 24일날 해요ㅠㅠ 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

집은 설연휴 지나서 알아볼꺼라...가전가구는 더 늦어지겠네요

우리 열심히 결혼준비해요^-^

• 상큼한캔디

저는 4월11일예식이에요~반가워요~~
    저는일찍준비해서 예복,한복,예물,스드메,신행,가구가전,집다끝냈는데 아직웨촬이랑 청첩장이남았어용 3월1일웨촬이구요 청첩장은담주할예정이요^^~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>