고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입양하기에 앞서 걱정이...

입양하기에 앞서 걱정이...

꺆잉

두살된 말티즈를 키우고 있어요...5개월된 파양된 대박이를 어찌어찌 해서 어떨결에 키우고 있는데 삶의 힐링이 되어준 사랑스러운 아이랍니다..두어살이되고 나니 삶의 여유(?)가 있어 또 한마리를 키우면 어쩔까 하고 고민하고 있어요.. 사는거 보다 더 사랑하자는 생각에 유기견쪽으로 생각을 굳히고 있는데 지인이 말하길" 대박이는 모르는 사람도 잘 따라갈 정도지만 같은 강아지는 저보다 더 작은 강아지도 더 무서워 하잖아.." 그러더라구요
네 고민은?고민은 이겁니다..
"겁많은 아기를 키우고 있는데 또 키울수있느냐..."
유기견은 더많은 사랑과 애정을 줘야하는데 울 대박이가 그걸 견딜수 있을런지...
갑자기 주춤거리게 되네요..ㅠㅠ

여러마리 키우시는분들..특히 한마리 키우다가 또 키우게 되신분들..많은 댓글 정보 부탁드려요

• 목화

포기...휴...
    핑크빚미래만 기대하면 안되겠군요...
    부정적인것두...ㅠㅠ

• 여름

아아...언제쯤 그러날이..오긴올까요?
    임보부터 해볼려구요..

• 글리슨

첨엔 좀 무서워하더라구요 여러번 시간을 길게잡구 다녀보셔야할거에용 주인이있으면 더 의지하기도하니까 담에갈땐 모른척도해보구 여러시도를...^^

• 알찬해

친구집에 한번 데려간적 있는데 무릎에서 나올 생각이 없는...꼬리 확내려가고 바들바들 떨다가 친구강아지에게 쫒겨다니고...다른 강아지 관심을 주게 되면 삐지고 눈마주치지 않고..그래도 또 가 봐야 하겠죠??

• 민구

강아지있는 집으로 함께 놀러가보세요
    한 공간에 몇시간동안 있어보면 우리애가 다른강아지를 받아들일준비가 되었는지 조금은 알수있거든요
    몇번하다보면 사회성이길러지는경우도있고 아닌경우도있어요
    울시댁강아지와 저희강아지는 한공간에는 있어도 함께 다니진않더라구요 아무리 붙여노려해도 서로 모른척다녀요
    요런아이는 혼자가 좋다라는거겠죠^^ 주인사랑은 오로지 자기만받고싶다능. 그래도 같이키울순있어요 싸우진않으니..
    잘 생각해보셔요^^

• 처녀자리

임보라...확 와닿네요..좋은충고 감사해요..

• 맑은누리

그럼 임보부터 시작하세요~ 저도 파양 여러번당한 아이 키우고있는데 얘가 다른애들보면 까무러쳐요 그래도 유기견 돌봤었는데 첨에보면 난리를쳐도 같이 이삼일 지내면 좀 나아지더라고요 .

• 발랄한그1녀

애견사이트에 까끔 가는데 친구들과 놀생각은 하지않고 제발밑에만 있어요...에휴~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>