고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여기 강아지들은 참 이쁘군요 ^^

여기 강아지들은 참 이쁘군요 ^^

새콤이

이런 강아지는 어떤가요?

여기 인테리어 사이트던가요? 전 사실 이쪽에 신경 쓸 겨를이 없는 귀농인입니다.
그냥 반려동물방이 있길래 가입했어요.
이제 귀농한 지 7개월 차인 초보 농부니 양해해주시길..

암튼 뭐 그렇고

이쁜 개들만 있는 곳이라 조금 망설여지기도 하지만..
저랑 매일 밭으로 출근하는 녀석입니다.

매일 밭을 3단 콤보로 날라다니지만 작물에 상처 하나 입히지 않는 신공을 지닌 놈이죠^^
옥수수 같은 것을 심어 놓으면 까치같은 새들이 많이 파내어 먹는데 얘가 있는 한 불가능...
뭐 걔네들도 먹고 살아야겠지만 나도 먹고 살아야하는 걸 얘가 아는 거겠지요..ㅋㅋ ^^;;

이놈의 유일한 단점은 비.
비를 엄청 싫어해서 비가 오는 날이면 집에서 꼼짝도 안 해요.ㅋㅋ
심지어 화장실도 안 가려해요.
비가 약하게 올 때 살살 꼬셔서 밭 끝쪽에 있는 화장실에 데려갑니다.
근데 그때도 비 맞는 게 싫으니 중간에 옆으로 새서 잽싸게 응아하고 집으로 튀어버려요.ㅎㅎ

많은 사진이 있지만 오늘은 그냥 인사만^^
즐거운 오후 시간들 되시구요~~

• 큰말

고맙습니다.
    이 곳이 시골이다보니 도시 강아지들에 비해 잘 해주지는 못하지만
    목줄을 안 해주니 도시아이들보다는 좀 더 자유로울 것입니다.
    (밭과 집둘레로 하나의 펜스가 둘러 쳐져있어 안전합니다)

• 민구

아이가 참 행복해보이네요~

• 비사벌

감사합니다.
    우리 옆밭 할머님은 얘 때문에 밭에 더 자주 오시게 된대요.^^;;
    나중에 마당 넓은 집을 지으셔서 아이들과 알콩달콩 사세요~~

• 찬내

에이 그건 절대 아닙니다^^;;
    요즘 길냥이 밥 주는 캣맘 캣대디 많아요.
    저두 캣맘들 하시는 거보구 마음이 따라 간 거죠.

• 은새

날개없는 천사가 여기계시군요~~

• 바나나맛사탕

그래도 착한 녀석입니다.

저희 집에 밥 먹으로 오는 길냥이들이 있는데 ,
    매일 \ 어이 인사나하구 밥 먹어라\..이런 맘으로 그러는지 몇 번 겁을 주곤 더 이상 터치 안 해요.
    그럼 냥이들도 추춤하다가 밥 다 먹고 가요^^;;

줄에 매여있는 개가 아니기 때문에 이 애가 참 마음이 넓다는 것을 알 수 있죠.
    반면 옆 밭의 할머님께는 정말 무진장 아는 체를 합니다.ㅋㅋ
    할머님이 일 하시다가도 얘 불러서 이런저런 얘기를 나누신다는...ㅎ

• 도래

충성심 가득한 눈빛~~~
    너무 용맹스러워 보이네요!!

• 하린

저희 집은 집과 마당 ,밭이 한 펜스로 둘러 쳐져있어서 얘 목걸이 안 하고 그냥 풀어 놓습니다
    그래서 365일 하늘에 매달려 살죠.ㅋㅋ
    (지금 목에 두른 것은 버박 프리벤티크 해충방제 목걸이)

얼른 마당있는 집으로 이사하셔서 강아지와 잼나게 사세요~~

• 리네

꺄하하하~귀여워요~~비를싫어한다니ㅋㅋ전요녀석스타일너무너무너~~무좋아하고너무사랑해요^^얼른마당있는집에이사가서함께하고싶어요!너무귀여워요~사진마니올려주세요~보고파용~

• 푸른잎

매일 공중에 떠있는 견공입니다.ㅋㅋ
    그래도 밭 작물에 거의 피해를 안 주며 노니 어찌나 이쁜지 말로다 표현을 못해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>