고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10년 봉사한 경찰견 세상 떠, 사람들 오열

10년 봉사한 경찰견 세상 떠, 사람들 오열

들빛

10년 넘게 경찰견으로 일하며 많은 공을 세운 셰퍼드 견공이 12살 나이로 죽었다. 미국 미시시피주 모턴의 경찰서에서 경찰견으로 평생을 보낸 ‘솔로’는 지난 금요일 암으로 세상을 떠났다. 많은 경찰관들이 솔로의 죽음을 슬퍼했다. 엄숙하고 경건한 분위기 속에서 장례식이 열렸고, 솔로와 함께 지낸 파트너 경찰관은 개의 죽음을 슬퍼하며 오열했다.

개의 임종 순간을 담은 사진, 경찰관이 오열하는 모습, 또 경찰 차량들의 행렬 등 솔로의 모습이 담긴 사진들은 sns를 통해 공개되어 많은 이들을 먹먹하게 만들었다. 솔로는 약 10년을 경찰견으로 일하며 많은 공을 세웠다. 경찰서의 모든 이들이 솔로를 ‘동료’로 생각한다는 것이 관계자의 말이다.

“솔로는 우리를 위해 자신의 삶을 바쳤다. 우리도 솔로를 위해 우리를 삶을 바칠 것이다” 솔로와 파트너로 일한 경찰의 말이다. 솔로는 최근 말기 암 진단을 받았고, 동료 경찰들이 지켜보는 가운데, 세상을 떠났다.아 아침부터 찡하네요..

• 지은

솔로 정말 수고 많이했구나~ 이젠 편히 쉬렴

• 황소자리

저도 얼마전에 12년키운 강아지 암으로 떠나보내서 정말많이 공감돼요ㅠㅠ

• 예다움

에구ㅜㅜㅜㅜ이젠 아프지않은 곳으로 갔네요...정말 우리 나라랑 비교가 많이 돼네요

• 보아라

다음생은 사람으로 태어나서 빛나는 삶을 살길바랍니다.

• 빛길

정말 우리나라랑 비교되네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>