고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
야옹이 응가

야옹이 응가

민구

여러분의 도움이 필요해요.....

강쥐만 키우다 야옹이를 키우게 되었는데 궁금한게 생겼어요
어떻게 해야할지를 몰라서 질문드립니다

여옹이 응가는 원래 냄새가 심한가요?
아님 사료땜에 그런걸까요?

그리고 모래에 응가하고나서 응가 처리는 어떻게 하시는지요?

• 찬바리

모래종류에 따라 응가냄새 천차만별이에요 ~ 전 냥토모라는 화장실과 전용모래쓰는데 냄새 거의 안나요! 근데 그건 가격이 있으니까 ~일반 톱밥(팰럿)모래 쓰시면 변기에 바로바로 버리실 수 있어요 ~ 모래날림도 없어서 바로버려주시고 환기해주기면 응가때문에 고민사라지실 거에요 ^^

• 다올

빨리 버려야하는데 종량제 봉투에 응가 하나넣어 버릴수없으니.........

• 안토니

응가냄새 심함ㅋ 얼렁버려줘야대여ㅋ

• 댓걸

네 정말어려운듯........
    사이트도 가보고 가입부터 시작해야겠네요
    감사합니다

• 키다리

네 안녕하세요
    처음에 입양할때 모래 화장실해줬어요
    양이에 대해 모르는게 많아 공부 더해야겠네요

• 푸르니

사료에 따라 조금 냄새가 달라지기도 하지만_강아지를 키우셨다면...조금 더 심하게 느껴질 수 있어여ㅠㅠ
    우선은 화장실은 자주 자주 청소가 젤 중요합니다.
    모래도 충분히 알아보신 후...벤토나이트 성분의 모래를 쓰실거면
    냄새잡는 것과 소변굳는게 단단한 모래를 섞어서 쓰셔도 좋아요.
    펠릿을 쓰면 좋겠지만...냄새가 힘드시면...벤토나이트 모래 알아보시고, 모래를 한번 바꿔보세요
    (그리고 벤토나이트 성분 모래 쓰실거면 그때 그때 쓰레기 봉투에 담아서 버리

• 4차원

안녕하세요_부럽당뉨:D
    고양이는 강아지 응가나 쉬야...냄새보다 좀 쏘는 냄새가 나서 더 심하게 느껴져요

고양이 입양하시기전에 화장실등은 사놓지 않으셨나요?
    고양이는 고양이 전용 화장실과 모래를 선택해서 적응 시켜줘야해여

고양이 모래는 일반적으로 많이 쓰는 벤토나이트 성분의 모래와
    나무톱밥 등으로 뭉쳐서 만들어진 펠릿제품...이 있습니다.

벤토나이트는 냄새등을 잘 잡아주긴 하지만_천연광물이라곤 하지만 시멘트성분이라...고양이에게도 사람에게도 해로

• 모두다

아~~~저도 햇볕에 말려줘야겠네요
    감사합니다

• 민G

일단은 저도 그렇게 종량제 봉투에 버리기는하는데
    냄새가 심해서.....

• 연파랑

똥냄새가 심해지는 사료도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
    저 프엣 멕일때는 냄새가 심했어용 ㅠ
    모래는 쉬아나 끙아나 굳으면 일회용봉지에 넣어서 종량제 봉투에 모와 버렸는데 모이니깐 냄새가 심해질때도 있어요 ㅋㅋ 그래서 리더챔픈가 그거 이용하기도 해요 ㅋ 자주버리면 냄새 안나는데 ...화장실청소를 미루다 보니..ㅠ..즈이집에는 세마리 있어서 자주자주 치워줘요 그럼 냄새 널나욬ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>