고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
칸쿤가서 신용카드 다 사용 가능한가요?

칸쿤가서 신용카드 다 사용 가능한가요?

상1큼한렩

다음주...칸쿤갑니다!환전은 많이는 할 필요가 없을 것 같고.. 뭐 산다면 다들 카드로 산다고 하셔서요~
한국에서 사용하는 신용카드 다 사용가능한가요??
그 visa 카드만 되면 칸쿤에서도 다 사용 가능한고에요?신용카드로 결제하면 수수료는 많이 안붙나요??

• 물티슈

전 달러가져가서, 호텔이나 쇼핑물에서 환전해서 현금으로 거의 썼네요.

• 하림

칸쿤카드안쓰시면현금은현지에서 다시뽑으실생각하셔야해요 액티비티하나에가격쎄구 관광지역이라 물가높아요

• 물맑

헉. 무섭네요. 저도 칸쿤 가는데 왠만하면 카드 쓰면 안되겠네요. 조심해야 겠어요.

• 터큰

저는 칸쿤가서 현지가이드분한태 액티비티예약해서
    셀라 익스플로어 코코봉고 세군데 80정도주고 예약했구요 보통 십만원정도해요 일인당 ㅜㅜ호텔에서 먹는거 다해결되시면 선물이나 쇼핑할거 어느정도 예산잡고가시면될듯해요~ 참고로 외식할거 별로없어요 베스킨이나 편의점 봤지만 호텔음식먹었어요~

• 이루리

주변사람들이 멕시코 위험하다고 다들 조심하라고 겁줘서 사실 걱정도 됬는데 감사합니다 ㅠㅠ
    환전은 백만원 할까 저도 생각중인데..그럼 카드 안쓴다고 가정하에 백만원이면 충분한가요?? 액티비티는 좋아서 좀 할 생각이에용

• 은율

칸쿤치안걱정하실텐데 칸쿤은 멕시코에서 관광지역으로 지정해놓으거라 치안은 안전해요 근데 소매치기는 있어요 밤에 코코봉고구경하구 택시타고오는데 호텔다도착해서 택시기사가 앞문이 고장난거같다며 가까이 밀착해서 문열려고 노력하던데 그러면서 주머니에 손댓다그러더라구여 신랑이 다행이 지갑을제가들고있어서 별일없엇지만 문도 자기가 잠근거같앗어요 탈땐 멀쩡햇거든요 조심하세요

• 솔길

환전은 백만원하구 카드쓸생각에 시티은행 해외체크카드에 백정도 넣어두고 만약을 대비해서 엄마한테 시티은행 계좌 알려주고갔어요~ 그리고 말나온김에 하나 더 알려드릴게요

• 슬현

완전헉이네요...!! 말씀해주셔서 정말 감사합니다.
    그럼 혹시 칸쿤 가실 때 환전은 얼마 하셨나요?

• 세련

근데 담날 또 6번인가 결제가되서 주말인지라 제통장돈 남편통장에 다넣어두고 월요일날 은행갓더니 결제된거같다드라구요
    다행히 해외경제라 결제는 되되 돈은 아직 넘어간상태가 아니라 취수하고 해외결제차단시켰네요

• 에다

왠만하면 카드쓰지마셔요 정말써야한다면 작은 구멍가게같은곳은 피해주시구요 저두 칸쿤다녀왔는데 칸쿤에서 카드사용하면 카드번호가남고 어디서는 카드번호로도 결제가 가능하다하더군요
    저도 한국돌아와서 연속으로 1달러정도 다섯번결제되길래 수수료인줄알았거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>