고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀선택과 홀패키지여부 ㅠ

웨딩홀선택과 홀패키지여부 ㅠ

솔잎

(결혼준비방 중복)
남자친구는 수원 저는 경상도입니다
남자친구어머니께서 경상도에서 올라오니 수원보다 오산정도로해서 올라올때 덜막히도록 배려하는것이 어떠냐하며
오산에 있는 웨딩홀(하*트컨벤션)을 추천해주셨어요
수원에 있는 웨딩홀은 여러군데 다녀봤고 웨딩의**에서 견적받아봤어요

오산에있는 하*트컫 하*트컨벤션이 나을까요?,수원의 웨딩의**이 나을까요?
홀패키지로 본식사진 스드메 식대까지 모두 포함한 견적은 수원이 조금 저렴했어요
홀분위기는 제가 호텔예식같은 분위기 원해서 수원 웨딩의**이 더 마음에듭니다. 경상도에서 올라오시는 분들 생각하면 오산이 지리적으로 더 좋을듯한데 ㅠ고민입니다

홀패키지는 어떤가요?
생각보다 홀패키지도 그리 저렴하지 않더라고요
스튜디오는 생각해둔 곳이 있고 드메는 촌스럽지 않을정도로 실속있고 합리적인 가격원해요~~

• 알찬바로

오산이면 수원에서 가깝잖아요~
    앨리케* 수원점 함 가보세요
    드레스 이쁜걸로 유명해요

• 좋아해

ㅋㅋ아정말요?
    혹시 패키지에요?
    견적공유가능할까요?

• 남은

저 내년에 수원 웨딩의 **하는 예신입니다~~~ 그냥 방가워서요 ㅎㅎㅎ

• 여름

아네 ㅠ ㅠ 스드메랑본식스냅까지하면 패키지가저렴할것같아서요 ㅠ ㅠ어쩌죠

• 희미해

남자친구 친척들도 경상도가 많아요~
    수원예식장과 오산예식장 두곳모두 남자친구집에서 자동차로 비슷한거리에요~

• 베네딕트

저라면 수원이요.신부측 식구들은 어차피 버스 대절해야하지만 수원사시는 분들이라도 가깝게 오는게 좋지 않을까요? 오산이면 또 버스나 자가용을 이용해야할텐데.... 혹시 오산 결혼식장아시는 분이 하시는 것 아닐까요? 아니라면 전 수원이요~

• 다한

네^^조언감사드려요 ㅋㅋ음식 꼭 유념할게요

• 재바우

그러면 시식은 안하더래도 타인 결혼식 가셔서 음식 나오는거 구경만 하게 해달라고 하세요.
    일단 부페는 푸짐하고 종류가 다양해야하더라고요.
    지난주 예식을 시부모님과 참석했는데 서울서 했는데 지방분들이 많이 올라오셨는데 스테이크 정식이 나왔어요 1인당 7만원짜리라는데 노인네들 다 욕했어요.먹을게 없다며...잔치에가서 이렇게 배 곯은적 첨이라고 하시더라고요. 그러시며 다른집 잔치에선 음식이 어땠더라 서로 공유하시는 이야기 들으면서 아직까지는 잔치에 음식이

• 앤드류

시식은 계약후에 가능하더라구요 ㅠ

• 뽀야

작년 10월20일에 결혼해서 딱1년이 지났고
    그안에 시댁쪽 경조사 다녔는데 예식장 다니면서 느낀건
    홀이 이쁜지 화려한지...
    신부드레스가 이쁜지...
    신부 친구나 신랑 친구가 많이 왔는지..등등
    나도 결혼할때 걱정했던것들과 모아 예비신부들이 걱정하던 것들은 하나도 기억에 안남고
    피로연 음식이 얼마나 잘 나오냐가 기억에 남더군요.
    특히 어르신들은 남의 집 잔치에 가서 잘 얻어먹었다는 인식이 박혀있으셔서 부페가 잘 차려진 잔치는 나중에도 칭찬하시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>