고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7년키우던 말티 후 한마리 더 키우게 되면서 ㅜㅜ

7년키우던 말티 후 한마리 더 키우게 되면서 ㅜㅜ

미나

순하디 순한 말티여아 쿠키 라는 순딩이파양경험과 유기돼었던 녀석.. 7년차 키우는데 처珥쨉?처음 키울때 사연많던 녀석인데다가 중간에 제가 해외발령때문에 잠시 헤어져있다가 와서 분리불안증인지.. 성격이 좀 변해서 엄마눈도장만 찍는 아이이지요. 아무튼 최근... 우여곡절끝에.. 저는 사실 감당이 안될 것 같았지만.. 그간 저의 쿠키사랑이 지나치기도 하고..쿠키는 믹스지만.. 왠일인지 우리집 식구가 갑자기 혹한... 순종말티즈...씩씩하고 갓 태어난 말티남아에 혹 반해서..... 이런저런 또다른 이유로 한마리를 데리고 오게 되었는데요....음... 이 3개월짜리가... 7년된 누나를...시도때도 없이 물어서.. 급기야 쿠키 목에서 피가 날 정도랍니다. 데리고 온 곳이 병원인데 그곳에 차마 말을 못하겠구요.. 그게 제 성격인지라.. 또 그 전 상처는 이미 아물었고.. 동물 상처는 삼사일이면 아물잖아요.. 쿠키도 저처럼 좀... 그런가보다 하는 성격인지라 처음에는 아뭇소리 없어서 잘 몰랐는데....비명소리에 놀라 가봤더니 그 비명은 엄살쟁이 새로운 아가의 소리였고.. 화가 날 대로 화가 난 쿠키가 새로온 아가 뭉치의 귀를 무는 시늉만 하지.. 흑... 지 목에는 피가.. 그리고 깊이 패인 자국이....아는 병원에 문의했더니 당장 아기, 뭉치를 훈련소에 데리고 가라하지만... 의사들 말대로 항상 비용을 지불해가며 할 수는 없거든요. 전 훈련하는 비용이 워낙 비싼거 알기때문에요. 뭉치도 스트레스고.. 쿠키도 스트레스고.. 일단 조근조근.. 제 뜻대로.. 우선 당분간 해보려고는 합니다. 뭉치도 쿠키도..... 옛날 몇마리 키우던 식대로... 휴.. 저두 삼십년 전 두마리 키울때 고생 좀 했는데.. 그땐 훈련소같은 거 없었거든요..어떤게 진짜 맞는지 ..잘 모르겠어요. 현실과 동떨어지게 사는건지.

• 귀1여운렩

네 모두 조언 감사합니다. 지금은 각각의 지붕집도 서로 질투땜인지 돌아가며 들락날락거리는데 ㅈ가볼땐 또 궁금해서기도 한듯해요 . 잘 지내기도하니 우선 큰애부터 보듬어가며 계속 지켜보며 위기상황 만들어볼께요 .고맙습니다

• 바나나맛캔디

예전에 동물농장에서 싸우는 아이들위한 솔루션중에
    둘이 같이 위기를 극복하게 하는방법이 자주나오더라구요
    큰개를 집으로 오게하면 둘이서 합심해서 상황을 해결해 나가면서 친해지더라구요..

지금 뭉치가 문제이니 뭉치보다 큰개를 오게해보는건 어떨까요..

그리고 여러마리 키울땐 벽과 지붕이있는 집을 각각마련해주셔서 각각 안정감을 가질수 있는 공간이 필요하다고 하더라구요

• 벛꽃잎

^^ 사실 수모는 뭉치가 더 당해요. 쿠키는 확실히 사랑받곴어서요. 잘때도 전 쿠키랑 자거든요. ㅋㅋ 신랑과 쿠키랑요.. 뭉치는 절대 부빌 틈이옶네요.

• 찬늘봄

쿠키가 너무 안 됐어요. 파양되어 그 아픈 기억이 있는데
    또 늦게 들어온 강아지에게 수모까지....
    상처를 치유할 수 있는 시간이 필요할텐데 말이죠.....

• 지희

네.. 그래야겠어여. 아무튼 박힌돌이 나갈일 없을거에요. 우리한태 쿠키의 존재란 상상을 초월하거든요. 새식구는 당연히 이쁘게 빋아들여야죠. 인내심을 갖고 다 존재감을 부여하고있어요. 인간 자식들도 마찬가지인것처럼ㅋㅋㅋ

• 데이비드

위아래 서열정리는 사랑이 선행되는 전제조건이 붙어여... 그러니까.. 다른 사람들이 혹은 집안 사람들이 둘다 공평하게 예뻐 해 주기 보다, 새로 들인 말티를 더 많이 예뻐하는 경우에도 서열정리가 제대로 이루어지질 않더라구여. 사람들은 똑같이 예뻐해준다고 생각하지만... 저도 우리집에서 어미보다 새끼를 더 예뻐하는 축에 있거든여. ㅠ

강쥐 10년을 키워도 잘 안다고 할 수 없을 정도로 개체마다 성격이 있고, 견주마다 다르니 정보가 한정적이겠지만.. 사

• 지율

헉.. 전신마비요... 서열정리는 확실히 해주고 있어요.. 새로 온 \뭉치\ 가 워낙 \영리 + 영악\ 해요. 기존에 있던 \쿠키\가 좀 어리숙한 반면에요.. 애아빠가 너무 원해서 데리고 온 \뭉치\ 인지라 훈련도 엄청 엄하게 하긴 하는데.. .그래서 더 걱정도 되요. .. 둘다 바들바들 떨기도해서요,,,, ㅜㅜ 의사쌤이 훈련만 근데 강조하시니..
    고맙습니다... 일단.. 잘 봐볼께요. 낮에 집에 없다보니.. 더 걱정이에요. ... 옛날엔 어떻게 키

• 이슬비

서열정리를 해주세요
    동물농장에서 입가리개씌우고 쌈붙이더라고요
    제가 어릴때 저희집 애둘이 저랬는데 외출했다 서로 반기다 한순간에 큰 쌈놔서 아빠가 떨어트리려고 한대씩때렸는데 한애가 한대맞고 호흡정지에 전신마비와서 수개월 전신마비상태로 지내다 차츰 신경이 돌아왔었네요ㅜㅠ
    보통 아가는 성견이 안 건드는데 누나가 폭발한것같아요
    잘 마무리 되길 바래요ㅜㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>