고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤 12시만 되면 밥먹는 울 강아지..ㅠㅠ;;

밤 12시만 되면 밥먹는 울 강아지..ㅠㅠ;;

큰솔

저희집 푸돌이는요,밤 12시가 다 되서 불끄고 저희가 자면그제서야 밥을 먹어요 ㅠㅠ;;;저희가 맞벌이라 아침에 밥을 주고 저녁에 들어오는데그때까지 사료는 입에도 안대고우리 저녁먹을때 한입달라고 눈물쇼하고,저희 간식 먹을때 한입달라고 또한번눈물쇼하고이제 자려고 누으면 그제서야 밥을 먹네요 ㅠㅠ처음에는 대수롭지 않게 생각했는데밥먹고 바로 자면 소화도 안되고몸에 안 좋을것 같아서요.고기캔을 섞어주니 그제서야 제 시간에 먹긴 하지만매일매일 줄수는 없잖아요..고칠수 있는 방법 없을까요..?

• 민서

소중한 정보 감사드립니다.
    안그래도 요즘 털이 푸석푸석해서 걱정이였는데
    복어채 사다가 만들어줘야겠어요 ^^

• 일진누나

꼭통조림아니더라도 북어채나황태채같은거좀 사다 갈아서 사료줄때 뿌려주세요 그럼 건강에도좋고 피부도좋아저서 털에서윤기도나고 좋아요 돈도마니안들고 손도마니안가요 한번해보세요

• 텃골돌샘터

ㅠㅠ말씀만 들어도 찡하네요..
    허겁지겁;;;;흑흑

• 비치나

저희도 맞벌이라 강아지 혼자있는데요...
    일끝내고 집에오면 밥이 그대로에요...혼자있을때는 밥맛이 없어서 잘 안먹나봐요...
    그리고 집에와서 옷갈아입고있을때 허겁지겁 먹기시작해요...ㅜ.ㅜ불쌍해..

• 지우개

우리강아지두 신랑이 혼자살때부터 키웠었는데 첨엔 절 주인으로 생각안하는지 저랑있는낮엔 밥에는 입도 안대다가 신랑퇴근하고는 우리 저녁먹는거 달라고 달라고 하구 안주면 새벽에 밥먹고 그러더니 나중엔 제가 이뻐해주고 잘해주니 주인으로 인식하는지 낮에도 밥 먹더라구요 ~

• 꽃내

넵.감사합니다.
    한끼라도 먹으니 다행이긴 하지만
    너무 늦은시간에 한번에 먹어서 신경이 쓰이네요^^;

• 마음새

주인없을땐 보통 입맛없는지 안먹더라구요. 그냥 두세요~ 통조림이 더 안좋아요.

• 바르고

통조림은 몇번 주다 버릇될까봐 끊었구요,
    별님 말처럼 버티다버티다 먹는것 같아요.-_-;
    몇일 굶겨볼까요??;;;

• 심플이

먹고 소화도 못시키고 바로 자면 위에 지장줄까봐 걱정되요.ㅠㅠ
    그냥둬도 괜찮을까요?;;

• 다인

우리애기도 그래요. 꼭 가만히 있다 11시 12시에 식사하는 소리 맛나게 들리기도 하죠..그냥 자유급식으로 합니다. 있든없든 아침에 주고 그것을 나눠 먹도록 합니다. 그리고 일주일에 한번만 캔을 주지요. 너무 자주주면 밥도 먹지 않고 비만이 되기깨문이지요......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>