고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물때문에 고민이네요

예물때문에 고민이네요

꽃바라기슬아

이번주 주말에 예물보러 가는데제가 원래 신랑이랑 둘이 커플링만 서로 맞출 생각이었거든요시댁에서 예물을 직접 해주신다기에 ㅠ.ㅠ.. 예물에는 원래 관심도 없었고 개인적으로 안받는게 앞으로 살면서조금이나마 더 나을 듯 싶었지만 예비신랑이 해주시는거니 받자고 해서 이번주에 보러가게 되었어요 어휴
커플링 + 다이아세트로 해 주신다고 하셨는데제가 귀걸이를 못해용안한다고 하는게 맞죠목걸이도 지금 하고 있는 목걸이가 사연이 있는 목걸이라 다른건 안하고 다니는데

이렇게 생각 해 보니 반지도 반지지만 귀걸이 목걸이는 나중에 언제 해보겠냐는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 예물할 때 커플링 대신 순금으로만 반지 맞추신 분들 있으신가요??아무래도 순금은 좀 아닌가..
참고로 예단 기본은 다 들어가용

• 바닐라

저도 지금하고다니는게 십년넘은 사연목걸이라 커플링만하려했는데 어쩌다보니 하게됬네요ㅋㅋ커플링에 목걸이 귀걸이 이렇게 했어요ㅋㅋ자세한건 제아이디 눌러보시길ㅋㅋ 제 생각엔 순금도 쌓아두게되실거예요ㅋ ㅋ모든예물이 다그렇죠ㅋㅋ혹시 진주세트는 어떠세요??ㅋㅋ한복도 겨울패션에도 잘어울리던데ㅡㅋㅋ

• 초코홀릭

넵 생각해볼께요 ~ 감사합니당

• 고독

안하시더라도 제대로 된 세트하나는 있는게 좋아요..
    여름에 어른들만날때 딱 차려있고 다하고 만나요

• 튼싹

저흰 다이아 셋트 아니고 제맘대로 조합했어요 ㅎㅎ 제 글 보시면 어떻게 했는지 있구요
    팔찌가 중량이 더 나가고 세공이 많이들어가서 순금쌍가락지랑 가격이 비슷했어요
    다이아 반지 팔찌 목걸이 하시면 귀걸이 세트 할 때보다 견적은 더 높게 나올거에요

• 다이아세트 하면 귀걸이 목걸이 반지 아니었나요?? 워낙 다이아에 관심이 없어서 아무것도 모른다는..ㅋㅋ 귀걸이를 팔찌로 대체 할 수도 있나봐용 ㅠ.ㅠ 그럼 팔찌를 말씀드려 봐야 겠어요

신랑이랑 잘 얘기 해봐야 겠어요 허허

• 날놓아줘

저두 하다보니 구성이 처음 계획과는 달라지긴 했지만 처음에 귀걸이 안하구 갖고 싶었던 팔찌로 대체했구요 목걸이도 갖고있던 다이아 물리는거 아니면 안했을 것 같아요 예물 총 견적이 영 예물같지 않다고 시어머니가 마음에 안들어하셔서 나중에 순금쌍가락지랑 진주세트 추가했어요

같이 일하는 쌤이 순금으로 커플링 맞췄는데 금 좋아하시면 순금도 괜찮아요 ㅎㅎ 다만 무르기 때문에 두께가 얇으면 변형이 오거나 금이 조금씩 깎여나갈 수 있어요

• 보슬

아 ㅠ.ㅠ 시댁식구분들이랑 같이가서 보게 되었어요. 어제 신랑한테 다이아세트 말고 다른거 필요한거 있냐고 물어보셨다는데 그래서 고민이.. 다른걸로 변경 원하면 그걸로 해주실껀가봐요 ㅠ.ㅠ

• 보단

그럼 시어머니께 물어보세요^^;; 맘데로 맞추면 기분 상해하실수도 있어요~ 돈 주시는거니까요..시어머니입장에서는 며느리 다이아도 안해줬다고 사돈댁 눈치보일수도 있고~

• 해뜰참

하지 않을꺼 고이 모셔두고 있는거보다는 항상 하고 다닐 수 있는게 제 개인적인 생각으로는 더 나은거 같아서용

• 앵초

그냥 평소 하고 다니는거 아니니..다이아세트 받으세요~ 시어머니도 며느리한테 해주고 싶었던게 있고 비용생각도 해두신거 같은데 걍 해주는데로 받으셈~ 커플링을 순금으로 하는건 좀 ㅎㅎ 시어머니한테 물어보시든가 하세용~ 맘데로는 노노

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>