고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냉장고 김치냉장고 기능이 딸려 있는거 좋을까요

냉장고 김치냉장고 기능이 딸려 있는거 좋을까요

가이

김치 냉장고가 딸려 있는게 좋을까요 아니면 따로따로 있는게 좋을까요
이거 엄청 고민중이예요ㅠㅠ

• 작약

무조건 따로 하세요. 그거 요즘 잘 안나가고;; 그래서 사도록 엄청 추천하는거래여.. 상대적으로 냉장칸 공간이 작아지는거니까 실용적이지 않아요. 한번 사면 십년은 써야 하니 용량 큰게 진리라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

• 앵겨쪼

따로하세요..저는 결혼전에 친정살림을 제가 하다가 결혼하는거라,
    혼수 가전 준비할때 판매점에서 얘기하는 부가기능 설명하는건 패스했어요.
    돈만 비싸고, 쓰이는 기능만 써져요.
    단순한 기능, 튼튼한게 좋아요.
    살림하다보면 냉동실 중요해요. 생각보다 냉동할게 많아져요.
    하다보니 어머니들이 왜 김치냉장고를 따로 사는지 알겠던데요.

• 갤원

따로하세요 냉장 냉동 용량 적어지고 어짜피 김치냉장고가 필요하게 된다고 하더라고요

• 곰돌츼

전 따로샀어요~ 냉동칸이 부족해지기도 할거고 요새 김치냉장고에 김치만 넣는거 아니잖아요ㅎㅎ
    맥주를 김냉에 넣어먹음 그렇게맛있대요ㅎㅎ

• 큐티베이비

저도 포함되어있는 엘지샀어요ㅎㅎ
    위니그니님 말씀 처럼 냉동실이작아져서 불편해질수있다고하는말씀들 들었는데 그냥꽂히면 어쩔수없는ㅎㅎ

• 먹딸기

따로 사세요 같이 있는건 김치 보관하면 냉동실이 너무 좁아져서 보관이 어렵대요

• 민구

ㅋㅋㅋ저도엄청고민했는데
    결국있는거엘지거샀어요저렴하게^^
    근데이거저거해도그거할걸..하고후회되긴매한가지같아요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>