고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희강아지 죽은거 제가슬픈건당연한거아닌가요??

저희강아지 죽은거 제가슬픈건당연한거아닌가요??

행복녀

모아분들 위로에 그래두 힘내보려합니다...
오늘오후5시경 회사에 있는데
10년을키우던 우리 썬이가 죽었다는 전화를?전화를받았습니다
처음실감을못했는데...
한10분지나니 실감을했고 흐느끼며 계속울었습니다
다신보지못한다는것도너무슬펐고...
어른어른 썬이의 모습이자꾸생각났어요

회사 사람은 우는 제모습보고 뭐가 그리신났는지 처음엔이해하는척하더니 피식웃더니 울음보터졌네...맘이여려서그래...이러더군요...

그리고 또 한명은 사람도아니고 개하나죽었다고 뭘그렇게우냐고하더군요....

아마 여기분들은 저랑 다같으실꺼예요

10년키웠으면 가족이나 마찬가지고
저한테는 어찌보면 사람보다 나은존재라는거 가끔느끼게 해준 녀석입니다
저에게 상처한번 준적없었어요...

10년을키워서 가족과같은존재라고 말해도 이해를못하더군요...
참 답답하더라구요..

제가 저희썬이 죽었다고 대성통곡하면서 우는게 뭐가 그리 잘못된건지....사람이 무섭네요...

에휴. 집에서도 한참어른거리다 티비보며 진정하다
모아에 아까 글올린거 보고 댓글보고 또울다가 ...
계속이러고있네요 더 좋은곳이길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ

• Judicious

참...그게 안키우시는 분들은 모르더라구요, 유난떤다고 생각하기도 하구요. 전에 저도 직장동료가 강아지가 죽었다고 해서 막 속상해하고 우울해 할땐 잘몰랐는데
    지금은 고양이를 2마리나 키우다보니 가끔 이아이들이 아파서 떠날걸 상상만해도 슬퍼요 ㅠㅠ
    슬픈게 당연하죠 ㅠㅠ

• 맑은가람

저는 키우던 개가 새끼낳았는데 얼마 못살고 다 죽었어요 그때 펑펑 울었는데 ?오래키운 강아지는 가족인데 슬픈건 당연하죠?

• 창민

저두지금우리딸기보낸지6년이넘는데 아직도생각나고 보고싶어요 너무이뻤는데....

• 셋삥

ㅠㅠㅠㅠㅠ강아지키우는사람만 공감될거같아요 ㅠㅠㅠ생각만해도 ㅠㅠㅠ슬픈데요

• 얀새

헐,, 저라면 같이 울었을거 같은데ㅠ

• 다스리

저도 우리 강아지 좋은곳 갔을때 문잠그고 날이새도록 울고 또 울었어요. 좋으면 좋다고 꺄륵 거리고 싫으면 싫다고 찡찡 거리고 그거 다 받아주는 제 친구였어요. 울 강아지가 있을 그 좋은곳에서 맘껏 뛰어놀고 있을꺼예요~~ 토닥토닥 입니다.

• 두힘

에휴.. 저희도 지금 강아지 14년째 키우는데 죽으면 눈물 엄청 쏟을 것 같아여 집에서 3년 키우던 말이 죽엇을때도 온 가족이 울고 한달내내 암울한 분위기엿는데..;; 왜 동물도 하나에 생명이며 가족인데 죽으니 슬퍼서 우는건 당연한건데 그걸 이상하게 보는지..;;

• 두루

10년이나 되었으면 가족이나 마찬가지죠, 맘이 많이 아프겠어요
    한동안 눈에 아른거린다고 하더라고요.
    그래도 좋은데 갔을거에요.

• 동물을 그리조아하는사람아니면 맘잘모를꺼예요~
    저두예전키우던강아지 끝까지못키워 아직도생각나는데요ㅜ
    제친구중에도 키운지오래된강아지 두마리가 다 죽었다더라구요
    완전힘들어하던데~ㅠ 정말 저만큼 슬플수도있구나했어요ㅜ
    힘내시구~ 좋은곳으로 갔을꺼예요~

• 이루리

좋은 곳으로 갔을꺼예요 ㅠㅜ 너무 상심하지 마세요. 저도 가끔 제가 키우는 강아지 죽는 거 상상하면 너무나 슬퍼요. 상상하기도 싫어요. 가족인데 펑펑 우는거 당연해요. 부모님도 호적에만 안 올렸지 자식이라고 말씀하시거든요 ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>