고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 광견병 접종에 대해..

강아지 광견병 접종에 대해..

빛길

지금 정부지원 광견병무료 접종기간인데요.
거주하는 시내근처 병원에서 접종받는거라고 하는데요..
제가 원래 다니던병원이 있고 거기가 집에서 더 가까운데 시가 달라서요..
거주하는 시에서 정한 병원들은 거리가 좀 되어서 강아지를 데리고 가기가 좀 불편해서요..ㅜ
원래 다니던 병원에 그냥 강아지데리고가서 해달라면 해줄까요?. 자기시에서 해야하는게 병원에서도 접종후 정부에 접종한 내역 적어 제출하고 그러는게 있나봐요..
그냥 가서 만약 뭐 적으라고하면 그냥 가라로 주소 적고 맞혀도 되나.... 좀 그런가요??

• 타키

그러시군요~ 작년에 병원에서도 반드시안해도되지만 혹여 만에하나 사람이나 다른개들에게 물리거나 물경우를 대비해 접종여부문제?등으로 맞추는거라고 하더라구요.. 저도 가능하면 안맞추고싶어지네요.. 우선 종합백신 접종을 해줘야할거같구요,,,

• 진이

저희개들은..광견병주사는 안맞추고요.1년에 한번씩 구충제 한알씩.그리고 한번맞으면 다섯가지예방되는 종합백신 1년에 한번씩 맞추고있어요.

• 청력

모든 접종 백신중에 가장 독하다고 들었는데 역시 그런가보네요,, 접촉할확률은 거의없다지만 혹시모를 일에 대비해 접종하게 되는듯해요.. 생후 1년지난 성견의 경우 종합백신 등 몇가지 백신들도 매년안해주어도 되나요? 1년마다 혹은 2~3년마다 해주라고도 하는데 샤로테님 강아지들은 어떻게 하시는지요?

• 처녀자리

의사선생님하고 상담하고 고민 무지하고 있었는데 결심이 섰어요 안 맞출거에요
    아무리 생각해도 언제 마주칠지 모르는 야생동물때문에 그 독한거 계속 접종 하지않는게 현재로써는 맞는거 같아요

• 큰나래

광견병..실내견들은..굳이 맞지않아도되요...산에가서..야생동물이랑..접촉할 확률 제로.에 가까우니까요. 저희집강쥐들은10년넘게 광견병주사는 안맞춰요.. 그주사가..개한테 너무 아프고..부작용도 많은듯하더라고요..저희오빠가 수의사에요...참고들하시길.

• 가을바람

네 약효가 세니 강아지 몸에도 역시 더큰 자극이 올수있나봐요,,그렇다고 병원에서 해도 완전히 위험성이 없는것도 아니고..어떻게할까싶네요.. 저희강아지는 이제 성견인데 작년 애기때 필요한 백신들 다맞추고는 종합백신,켄넬,코로나 등을 올해는 안맞춘상태거든요.
    성견이면 맞추더라도 몇달늦어도 상관없고 혹은 안맞추어도 된다고도 해서 일단은 보류해두었는데, 지금이라도 다 맞혀야하나 또 고민이돼요. 괜히 필요이상 맞추는건지,아니면 혹시모르는데 얼른 다접종해줘야하는

• 회전력

정말요? 아무래도 무료라 조금 더 안좋은걸까요?저흰 작년엔 동물병원에서 돈주고 맞추었었는데 별이상없었거든요. 종합백신이나 그런것도 괜찮았구요. 근데 아무래도 비용부담때문에 올해엔 정부지원받아 맞추려고 기다렸는데, 광견병경우엔 유료랑 무료가 백신종류가 다르다고,무료는 부작용도 더 있을수있다고도 해서 좀 그랬는데,,ㅜ 막상지금 무료로 한다고 하지만 망설여지긴 하거든요..
    그냥 돈주고 맞출까도 싶네요.. 작년9월말에 맞춰서 이제 더늦지않게 맞춰줄때가 됐는데.

• 드리

저희 강쥐 9월에 동물병원에서 정부지원 광견병 주사 무료로 맞았는데요, 3일 정도 힘들어 했어요.
    몸이 뜨겁고 인형 던져줘도 안 가져오고. 굳이 맞지 않아도 된다는 말들이 많아 이젠 안 맞추려고요. ㅠ

• 에가득

아..그러셨구나..막상 가면 별거없으려나요?..가까운데는 오늘까진데 고민되네요. 요긴 5천원내는건데, 거주시에서는 장점이 완전무상인거 같더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>