고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이번주 토요일 결혼식. 마지막 질문~~!!

이번주 토요일 결혼식. 마지막 질문~~!!

수리

보통 신부측에는 가방순이가 있잖아요

신랑측도 가방돌이가 있나요? ^^;;

아니면 신랑측 친구들도 가방순이에게 따로 주나요?

그리고 폐백드리러갈때 가방순이 친구가 따라가서 받은 절값을 챙겨주나요?

그리고 저희는 순서가 식, 연회장 2부 케잌컷팅,폐백, 식사 중이신 하객 인사<객 인사

이렇게 진행이 될듯한데요 폐백때 한복으로 갈아입고 하객분들 인사드릴때도 한복입으면

본식 당일 날은 집에 갈때 빼곤 예복입을 일이 없다고 보면되나요?
그리고 웨딩슈즈......보일까요? 샾에서 빌려주는 구두보다 조금 높은걸 신고싶어서

웨딩슈즈라고 하기보단 그냥 높은 킬힐을 샀는데 드레스랑은 안어울릴 듯 싶어서요

================================================================================

추가 신부측 부모님도 폐백때 절받으시나요? 혹여 절은 안받는다 하셔도 절값은 챙겨주셔야하나요?

그리고 폐백값은 보통 신랑, 신부 따로 챙겨주시나요?

엄마가 봉투 두개 준비해야하냐고 물어보셔서요

• 핑크펄

그러네요 예랑이가 직접 봉투를 받아도 식권을 챙겨드리는 배려는 생각을 못했네요~~^^감사합니다

• 곰돌곰돌

결혼축하드려요^^
    저는 내년11월 예식인데도 글 읽기만해도 감정이입되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제 예랑이의 친한 지인분은 옆에 친한친구 가방돌이로 세운 분이 계셨어요 그분께서 따로 봉투주신 분들게 식권도 따로 챙겨주시구요^^ 봉투주고 나서 또 식권 받으러 가는 불편함을 센스있게 해결 ㅎㅎ

• 나리

감사합니다 ~~^^ 여자들은 먼저 계좌번호물어보고 가방순이 누구냐고 묻자나요 ㅋㅋ근데 남자들은 말하지 않아도 이미 아나 해서요~~ 근데 보통 모르는 듯하네요 ㅋㅋ 지인분들한테 축의금을 이렇게내라 저렇게 내라 할수도 없으니 궁금했어요ㅋㅋ감사합니다 ~~^^

• 미라

신랑쪽은 가방드는 사람 없는데요..가방순이보고 같이 봐 달라고 함 되는데
    미리미리 결혼축하해요,,~~

• 찬솔나라

예복을 예식 언제입죠??ㅠㅠ식때는 드레스 폐백부터는 한복 ㅠㅠ

저희는 신혼여행을 미리다녀왔어요 ㅋㅋ그래서 집에가는길에 화장이랑 헤어가 너무 튀니까 이쁜 예복을 입고 집에 귀가할 생각인데 . 시어머니께서 식날 예복입은 모습이 보고싶으신가봐요. 같이 정성스레 골라주신 옷이라 저도 뽐은 내고 싶은데 ㅋㅋ 집에가면서 저희만 보겠어요

• 뿡뿡몬

안녕하세요~^^ 결혼한지 어언 두달을 향해 가고 있네요 ㅋㅋㅋ 신부는 가방순이.. 일명 무수리가 있죠 ㅋㅋㅋ 전 무수리가 두명이었다능;; 하나는 돈받고 하나는 사진찍고 ㅋㅋㅋ 신랑은 본인이 직접 받더라고요... 그리고 신랑은 거희 따로주지 않다라고요; 남자라 그런가;; 그리고 폐백때 절값은 절 다하고 맨 나중에 그 봉투들고 사진도 찍거든요 ㅋㅋ 그리고 본인이 직접 챙깁니다. 그리고 인사드릴때 한복입고 드리고 바로 신행을 가니.. 커플옷을입죠 ㅋㅋ 예복은

• 거늘

와우 감사합니다. 예랑이가 지금 공부중이여서 시부모님이 많이 도와주셨거든요. 그래서 본인 스스로는 축의금 얘기를 꺼낼 염치가 없는건 아는데 그래도 비상금을 조성하고 싶었나봐요. ㅋㅋ물어보더라구요.

• 루다

혹 친구들이 신랑에게 직접 주는 경우는 신랑 자켓 안주머니에 슥~ 넣는거 봤어요 ㅎㅎ

• 찬늘

감사해요 구두 보일까 많이 걱정되더라구요 ㅋㅋ 드레스 가봉때 그 단상높이까지 재현하고 싶은 마음에 욕심이 ㅋㅋ

• 퍼리

신랑 쪽은 가방 드는 친구 없구요, 폐백 때 절값은 직접 챙기시면 됩니다. 친구도 밥 먹어야죠^^; 저는 한복집에서 준 손가방에 넣으면서 챙겼어요. 그리고 본식때 구두는 생각보다 많이 보이는데 예식장 통굽 슬리퍼만 아니면 크게 거슬리지 않을거에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>