고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견 입양을 고려중인데요...

유기견 입양을 고려중인데요...

참이

울애기 콩이가 하늘의 천사된지 두달정도 되었습니다..
아직도 생각하면 눈물나고 사진만 봐瑩片?봐도 가슴아프고...
사는게 너무 허전해서 아가 입양을 생각해보게 되는데요...
꼬물이 데려와서 키우고싶은 마음도 정말큰데
유기견보호센터 사이트에 들어가서 본 아가들이 자꾸만 아른거리네요 ㅠㅠ
유기 된건지 집 나왔다가 집을 못찾은건지..
모르겠지만 다큰 애기들(성격형성이 완성된) 데려다가 잘 키울수 있을지 많이 고민 됩니다..
전 강아지는 우리 콩이가 첨이였구요..
다른집 강아지들을 좀 무서워 하는 편입니다
큰 아이들은 물론이고 작은 아이들도 좀 사나워 보이면 선뜻 만지지 못해요..
이런 제가 성견 유기견을 데려다 교육시키며 키울수가 있을지.... ㅠㅠ
가여워서 데려오고 싶은 마음은 굴뚝같은데...

혹시 경험있으셨던 분들 조언 부탁드려요 ㅠ

• 김예쁨

저희언니네도 유기견 데려다 키우는데 말도 잘듣고 애교도 많고
    너무너무 이뻐요,

• 한길찬

전 유기견은 아니었지만 키우던 반려견이 갑자기 세상을 떠나고 강사모에서
    일본에 가야해서 못 키우게된 2년된 시츄 아이를 보러갔다 포기한 경험이 있어요..
    전에 아이를 보낸지 얼마 안된데다 아기때 부터 길렀기에 내자식으로 그 아이와 너무 밀착된 상태에서
    다큰 아이를 만나고 보니 그 애는 벌써 전 가족과 맞게 모든게 형성된 상태라
    참 어색하면서도 그 애도 저도 마음을 여는게 쉽지 않을거란 생각이 드는게 자신이
    없더라고요..제가 데려갔다 또 포기하는건 또

• Orange

효리가 입양한 순심이도 그렇다고 하던데..
    정말 마음아프고 안스러워요 ㅠㅠ
    깊이 생각해서 결정할게요..

• 세련

저도다큰성견믹스견입양해서2년이훌쩍넘었네요..유기견들은너무마음이안쓰러운게..너무착하고너무말도잘듣고그래요..다시버림받지않을려는건지..ㅠㅠ꼭입양하세요..너무너무사랑스럽고정말복덩이에요!!
    하늘나라에서콩이도분명이좋아할꺼에요♥
    우린원래애기때부터키운요키득구가있는데오히려득구보다잘따르고애교도♥♥아웅~~정말너무예뻐요!꼭입양하셔서사랑듬뿍넘쳐나세용^^

• 반월

보호소 한곳에 전화해 보니 일단 와서 한번 보고가라고 하네요..
    가서 아이들 한번 보고 올려구요.. ㅜㅜ
    깄다가 울고 오지나 않을까 걱정이지만.. 암튼 신중하게 생각하고 결정하겠습니다.

• 마루

솔직히 상처받아서 마음여는데 한참 걸릴 수도 있구요, 사나운 아이들도 있을거예요.
    데려오셨다 다시 놓게되면 더 큰 상처 받게 될거구요.
    아가들 중에 사납지 않고 사람 잘 따르는 애로 데려오세요.
    단, 사람들한테 집착하거나 그런건 클 수도 있으니까 그런건 다 감안하셔야 될 것 같아요.

• 다연

ㅠㅠ 정말 신중하게 생각하고 결정하겠습니다.
    한번 데리고 오면 내새끼라고 생각하고 죽이되던 밥이되던 함께할거예요~
    두마리씩이나.. 대단하세요!

• 시크포텐

전두마리입양해서지금4년5년째같이지내고있는데요,2년차부터는마음을여는게느껴지더라구요.첨엔싫어하는거하자하면입질도있고교감도어려웠는데,이젠순둥이에다가충견이되었어요ㅎㅎ 너무너무소중한아가들이예요~

• 화이트

그래서 지금 망설이고 있어요..
    괜히 제맘만 앞서서 데리고 왔다가 서로 힘들어 지면 안돼니까요.. ㅜㅜ
    정말 신중하게 고민하고 또 고민해 봐야겠네요..
    답변 고맙습니다.

• 성견이긴 하지만 사람손길이 너무나도 그리운 아이들이라 집에 반여견이 없으시다면 큰문제는 없을것 같습니다. 가정에서 입보중인 아이들이라면 적응기간이 더빠를수도있구요 근데,아이성격의 나름인거 같아요 다른것보다 익숙해질때까지 분리불안증이나 배변가리기전꺼지 많은 사랑만 주신다면 문제없답니다^^ 좋은일 하시네요 단!다시 파양하시면...아시죠 ㅜ 더큰상처랍니다 ㅜ 신중하게 결정해주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>