고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뮤지컬 웨딩 하는걸 시댁 어른들한테 허락을 받아야 하는거에요?

뮤지컬 웨딩 하는걸 시댁 어른들한테 허락을 받아야 하는거에요?

큐트

예랑이네는 기독교고 저희집은완전한 유교..(;;) 에요.예랑이네 가풍에 따라 예식은 목사님 주례하에 기독교식으로 진행하기러 했어요.
(저희 아버지 탐탁치 않아하셨지만..제가 부탁드렸어요)저희친인척 역사상 처음으로 치루어지는 기독교식 결혼식이네요.그래서 저는 너무 무거워지는게 싫어서 뮤지컬 웨딩을 섞어서 진행하고 싶었어요그걸 예랑이 한테 말했더니 한다는 말이 아빠한테 물어보겠데요.그래서 내 결혼식 축가랑 사회자 섭외하는것도 내맘대로 못하냐니까 결혼이 원래 그런거라는데..할말이 없네요.. 저보고 평범하게 하면 안되냐고 하는데..대체.. 신랑. 신부 입/퇴장할때랑 축가를 뮤지컬 노래를 직접 와서 부르는걸 왜 허락이 필요한 사안인건지.섭섭하고 이해 안가는 제가 이상한걸까요...ㅠ

• 초코우유

한국에서는 어쩔 수 없는 듯 해요. 결혼식은 결혼하는 당사자 좋으라고 하는 게 아니라..부모님들 좋으라고 하는 그런 분위기? ㅠㅠ 부모님들 중에 어느 한 분이라도 고집부리기 시작하면 대책이 없어요

• 수련

대박 공감해요. 평범이 뭔데요.. 종교 안끼는건데...참나..

• 초코맛캔디

그럴거면 아예 기독교식으로도 하지말고 뮤지컬도 하지말자고 하세요. 그래야 평범한거라고
    목사님 주례는 하겠다 하면서 자기들 원하는것만 고집하나요;

• 흰양말

뮤지컬...... 저는 주례없는 결혼이라 사회자+뮤지컬(배우)+악기연주자 등등 다 해서 견적이 300정도 나왔는데 뮤지컬 꼭 정말 꼭 하고싶은 거 아니면 생략해도 좋을 것 같아요 그리고 결혼식은.... 두분이서만 진행하는게 아니라 양가 의견도 반영이 되는거라 힘든 거예요 ㅠㅠㅠ 하객도 거의 당사자보다는 부모님 지인이 대부분이잖아요ㅜㅜ 서운하시겠어요..

• 큰나라

혼주는 부모님이시니 둘 마음대로 하긴 그렇죠

• 해골

• 한길찬

평범하게 할꺼면 기독교도 빼야죠

• 매디

아직 우리네 정서가 둘만의 결혼식이라기보다 어른들이 주변 지인 초대해서 우리 자식 결혼합니다~ 이런 분위기가 강해서요. 좋게 좋게 상의해보세요~

• 한내

아버님께 물어봐야한다? 아버님이 반대하면 안된다는건가요? 그냥 이렇게 하기로 했습니다~하면 되지 ...이해안되네요ㅜ

• 예린

정말 이기적이네요~ 피곤하시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>