고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 반려견 어찌하셨나요.

출산후 반려견 어찌하셨나요.

희미한눈물

저는 출산후에도 저희 아이들계속 함께할예정이에요. 모아에 매번 글써서올렸구요...근데 제가 산후조리를 집에서 혼자할예정에있거든요...근데 임신후부터 4아이중 한아이만(심장과 폐弱?폐쪽이 안좋은 아이) 쭉~~ 저와 같이 한 침대에서 자고 했거든요..(편애가아니라 이 아이가 성대수술을해서 저녁에 갑자기 심장쪽에 문제가와 헐떡이면 못들어서..어쩔수없이 제옆에 두고 재우거든요)근데 이제 30일도 안남은 출산....이라...저는 상관없다고 같이 키워도댄다고 신랑한테 말하고는 있는데..
너무 제 고집만 내세우는걸까요?...저는 혹시나...제가 아기한테 관심이 쏠려있는사이 잘못댈까바...그게 걱정이거든요...그리고 아기침대도 따로있고..더 신경써서 환기며 침구청소기며 공기청정기며 등등등 하고는 있는데 ..

혹시 신생아때부터 저처럼 같은방에서 키우셨던분 계신가요?..신랑한테 보여주려구요...

• 지우개

출산후엔 왠만하면 안만지는 쪽으로 ㅜㅜ 목욕전에만 켜안고 안아주고 . 그러고난뒤 목욕. 청소 자주자주. 지금은 울딸26개월인데요 . 10개월때부턴 계속 같이 재웠어요 . 위생에만 쫌 신경쓰시면 괜차나요. 지금은 울딸 만지고 껴안고 다해요. 그래도 손은 씻기라는거 ㅎㅎ

• 소윤

두마리 키우는데요 . 출산후에도 계속 키우고있네요.

• 엘핀

아이와 강쥐 같이 키우면 아이가 면역성도 길러지고 좋다고 이미 입증이 되었어요..정 신생아라 맘에 걸리면 한 6개월정도는 강쥐들 딴데 보내었다가 다시 데려오는걸로 하시던지요..근데 그렇게 될경우.. 나중에 다시 만나다면 강쥐들이 애기를 낯설어할수도 있어요.. 아님 6개월동안 1주일에 한번씩은 애기얼굴 익히는것도 좋구요.. 이래저래 수고스러운건 마찬가지일것이니.. 님한테 맞는걸로 .. 하지만 애기가 태어났다고 강쥐를 버리거나 멀리 보내지는 말아주세요..

• 뿌닝

산후조리혼자하신다고요? ㅜㅜ 조리는 정말 잘해야해요 .. 나중에 정말 후회하세요
    아님 집안도우미 전 둘째때 산후도우미3주,청소랑 반찬만들어주시는 도우미3주했거든요 집안일만 해주션도 훨 편해요
    글구 아지는 정말 빡빡이~~ ^^100 일까진 조심이 좋지요 글구 아이는 아기침대에 재우면 강아지들이 알아서 피하더라고요 신기해하기도하고, 강아지들도 생각할 시간을 줘야하니^^
    출산잘하시고요 ,, 조리 더욱더잘하시고
    아이에 강아지까지ㅜ 엄마가 10배는

• 보물선

아고... 출산이 얼마 안남으셨다니~~ 우선 순산하시길 바랄게요^^
    제 걱정은;;; 혼자 집에서 몸조리하시기 힘드실텐데, 멍이들까지 챙겨줘야 하시니... 그게 걱정이네요. 멍이들 없어도 조리하는게 엄청 힘들다는데...
    산후도우미 부르시나요? 그분들도 멍이 있는집은 안온다는 분도 계시더라구요.
    멍이나 아이걱정보다 저는 님이 더 걱정되요 ㅠㅠ 몸조리 잘하셔야 아이도 멍이도 챙기시잖아요~ 어디 맡기라고 하고싶어도.. 저도 다른데 믿고 못맡기기 때문에;;

• 핫다홍

전 산후조리를 친정에서 했어요.그때 강쥐 털 다밀었구요ㅎ 잘때만 다른방에서 재웠어요ㅎ 강쥐는 애기를신기해하고 이불도 밟지않고 다니던걸요ㅎ 같이 키우셔도 문제없을거같아요

• 별하

저는 첨엔 신랑이 강쥐데리고자고 전아가랑 안방에서잤어요
    강쥐가해입힐까바 그런게아니라 모유수유를하다보니 침대에서 아기를 데리고자야했거던요 지금 저희딸램이17개월인데 같이키우는거 여러가지로 너무좋은거같아요 지금은 안방에서 각자침대이긴하나 다 같이잔답니다~

• 에드윈

같이 지내는건 좋은데 한방에서 지내시는건 아기한테 안좋아요. 털관리 잘해줘두 공기청정기 청소하면 아실테지만 엄청 납니다. 눈에 보이지 않는 털들이 아기 호흡기에 안좋은 영향을 끼쳐요ㅠㅠ 저는 애완견 좋아하고 집에서 3마리 키웠는데 한방에선 안키우는게 좋으실꺼예요. 경험담 입니다^^

• 달달항사탕

네..기사는 보긴했는데 신랑이 신생아땐 안되지 않냐고 계속 그래서..♪(´ε`*) 감사합니다.~

• 싴흐한세여니

신생아때부터 한방에서 잘지낸다는거죠?...↖(^▽^)↗

감사합니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>