고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 버릇고치는 방법

강아지 버릇고치는 방법

꽃초롱

다른때는 조용한대 집에 누군가와서 벨을 누르거나 들어왔을 때
너무 심하게 짖어요..
꼬리도 흔들고 그 사람에게 가서 배도 보이고 넘 좋아하는대;;
계속 짖어요 동네주민들한테도 죄송하고
이거 어떻게 고치나요?

• 매디

헉;; 성대수술이라뇨 저두 지금보고 놀랬어요..열심히 훈련시켜보겠습니다 ㅜㅜ

• 에일린

222 개가 자기영역에 들어왔으니 짖는건 당연한거예요
    저희애들은 처음본 사람이 집에 들어오거나 벨소리 나면 당연 짖고
    한번 본사람은 자기가 기억해서 오랜만에 와도 안짖어요
    벨소리 날때는 당연히 짖지만 그건 문앞에 벨누르지 말라고 써도 괜찮구요 뭐 문 두들겨도 짖는건 마찬가지지만 벨소리처럼 심하게 반응은 안하더라구요
    그리고 저도 마찬가지로 애가 짖으면 안아줘요 그럼 안정이 되서인지 조금씩 짖다가 잦아들어라구요
    본능인데 그걸 사람맘대로 시끄럽다고 성대수

• 하늘이

댓글이 놀랍내요 성대수술을 시키라니,,,ㅠㅠ
    강아지를 키우시면서도 이런생각들을 하시는군요,,ㅠ
    저희 애들도 그러는대 그건못고쳐요 본능이거든요 자기영역에 타인이 침범했으니 짖는거구요,,전그냥 안아버려요 그럼 앵간히는 멈추더라구요,,그걸 반복하다보면 짖는게 조금씩 줄더라구요,,^^

• 움찬

ㅜㅜ 저아시는분 개가 너무 짖어서 버릇교정하는 곳에 문의드렸는데 개가 짖는건 사람이 말하는거랑 같은데 그걸 어떻게 안하게 하느냐고 했데요 너무심하면 레몬즙을 분무게를 이용해 뿌리거나 목줄을 살짝 당겨 제제하도록 하는 방법 밖에 없데요

• 새우깡

저는 아직 신축이라 입주자가없어서
    놔두고잇긴한데

입주자 차면 성대수술 시켜주려고여
    쉰소리불쌍해도 못짖게 때리고 혼내는거보다 나을거같아여 ㅜㅜㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>