고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어렵게 결정 내렸습니다. 투표 부탁드립니다 ㅠㅠ

어렵게 결정 내렸습니다. 투표 부탁드립니다 ㅠㅠ

간조롱

어제 여아 중성화 문제로 글 올렸었는데 의견이 반반이더라고요 ㅠㅠ
입원 시키라는 의견도 있고 그냥 집에서 간호하라는 의견도 있고요,,,,
아이가 소심하고 엄마바라기라서 그냥 당일 수술시켜 집에 데려올 생각이었는데
생각해보니 제가 직장인이라 주간에는 집을 비우고 저녁에 퇴근을 합니다,,,
아가 입장에선 익숙한 집에 있는 것이 좋겠지만 제가 일을 하다 보니 입원을 시키는 게 나은가 하는 생각도 들어요 ,,,
하지만 아가가 너무 소심하고 겁이 많아서 혼자 4일간 병원에 두려니 맘이 찢어지네요,,,
이 고민이 해결이 되질 않아 투표 올리기로 했습니다 ㅠㅠ 1. 아가를 돌봐줄 수 있을테니, 24시간 병원(의사1명 상주)에 입원 4일시킨다 ! (토탈 37만원)
2. 소심한 애가 입원하면 스트레스 받을 수 있으니 그냥 수술 후 당일퇴원해서 매일 퇴근 후 간호한다(토탈 28만원)

• 헛나발

저희 애는 중성화수슬 안하고..있다가 자궁축농증이 생겨서.수술했습니다.
    마취깨서 집에 바로 왔어요.
    집에 와도.계속 잠자고..활동적이지 않더군요.
    전 오히려..낯선 병원보다는..집에 있는게 좋지 않을까 싶어요

• 큰솔

저 몇일전에 중성화수술 시켰는데 집에 뒀어요. 맞벌이라 저도 저녁에 집에 갔는데
    금요일에 수술 시키고 토요일, 일요일 쉬시면서 지켜보는게 좋지 않을까요?
    저는 목요일에 하고 금요일 하루는 혼자 두고 ㅜㅜ 걱정많이 되긴 했는데 토요일, 일요일에 보니 거의 하루종일 잠만 자더라구요. 익숙한 곳에서 지내게 하는게 좋을것 같아요. 고양이는 스트레스에 민감한 동물이니.. 저희 냥이는 환묘복을 스스로 벗어서 넥카라 씌워놨어요. 대신 제가 집에 있는동안은 풀어

• 일진누나

거의 가려지고 끝에만 살짝 나와요 압박붕대로
    한쪽어깨,반대쪽다리끼울 구멍내서 쭉쭉 늘려서
    입히더라구요 그위에다 옷한겹 더입히면
    안보이기는 해요 근데 압박붕대가 안그래도
    애 불편할까봐 쭉쭉 잡아당겨서 입혀주긴
    했어도 답답하긴 했을거에요 울조카는 4키로대
    시츄에요 더 작은 애들은 안답답하지싶긴한데..

목요일이나 금요일쯤 수술하고 그럼 주말엔
    같이 있어줄수있으니 그방법은 안되려나요

• 통꽃

얌전하고 소심하긴 한데
    아마 붕대 이런거 입혀놓으면 엄청 물어뜯을 거 같아요
    갑갑하고 이런거 싫어해요,,,
    붕대감아서 옷입히면 괜찮으려나요? 여아 수술부위가 옷을 입혔을때
    가려질 수 있는 부위인지 모르겠네요 ㅠㅠ,,,

• 비치

그러니 병원서 사일이라하는것도 일리는
    있지만 삼사일은 애가 거의 안움직이고 자니까요
    또 반대로 생각함 얌전한 애라면 더군다나 붕대
    물어뜯거나 그러지않을테니 집 따뜻하게해서
    혼자 푹 자고있으라고 둬도 되지않을까싶고..
    십여년전에 우리애 중성화하고 저도 직장땜에
    입원시켰었는데 애가 소심하고 그러니 밥도
    안먹고 매일 엄마만 기다렸대요
    마침 간호쌤이 알고보니 제동창이라 친구애라고
    그래도 신경많이 써주고 밥도 달래가며 손으로
    먹여주고해도 한두입 겨우 먹고 제가

• 아유미

어제도 덧글달았지만 사실 중성화하고
    입원이 딱히 필요치는 않아요 다만
    아이가 낮에 혼자있어야하니 안쓰러워서
    그렇죠 젤 나은 방법은 제생각은 퇴근하면서
    데려오셨다가 출근하면서 데려다주기가
    맞지싶은데..
    울조카 강아지가 작년이맘때쯤 중성화수술하고
    바로 울집에 데려와서 2주간 있었어요
    첨에 이삼일은 애가 쥐죽은듯 먹고자고만
    하더라구요 저는 아침 저녁으로 드레싱
    해주고 혹시나 못핥게 병원서 압박붕대로 옷
    처럼 만들어 입히는 방법 가르쳐주신대로
    붕대를 잡고 이

• 알렉산더

입원시켜본적이 없어서 ㅠㅠ,,밥은 잘먹나여

• 꺄홋

퇴근하고 데리로 집에오는게 낫단말씀이신거죠?

• 꽃내음

잉?고양이는 그런가요
    강아지들은 남자애들이 간단하고 여자애들은
    개복수술이라 큰 수술인데유

• Sweeety

저희집 냥이들보면 여자냥이는 수술이 크지않아서 회복이 남자냥이보다 빠르더라구요.
    우선 병원에 맡기고 회복되는거보고 집으로 데리고오시는게 좋을것같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>