고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월18일 부산 예식을 끝내며,,,화가나네요. 부산웨딩, 부산예식

4월18일 부산 예식을 끝내며,,,화가나네요. 부산웨딩, 부산예식

달님

4월18일 부산에서 예식을 끝낸 신부입니다.
약2주간의 신혼여행을 다녀와 이제야 글을 쓰네요.

모아에서 많은 정보를 얻었기에,
저희 결혼식을 뒤 돌아보며 이렇게 글을 씁니다.
저와 같은 시행착오를 겪으시지 않길 바라기도 하고, 또한 결혼식 진행에 대한 불만사항들이 참 많았네요.

부산에서,
록기 웨딩 박람회에서weding fuxx업체와 플래너를 계약하고 결혼식을 진행했습죠.
웨딩 리허설 촬영까지는 정말 불만사항 하나없이 진행을 했었습니다.

플래너가3번이 바꼈습니다.
첫번째 그만두신분. 플래너가 바꼈다는 연락도 없었지요. 결혼식은 다되어가는데 하도 연락이없어 연락드렸더니
그만두셨드라구요? 그것도 제가 묻고 물어 소식들엇구요.
결국 결혼식 당일은 바뀐 플래너분이 아닌 또 새로운 플래너분이 오셨드라구요. 사전통보 없었습니다....하...
거기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신랑신부 이름을 잘못알아요.
신랑이름을 아예 다르게 적어 오셨더라구요?본격적인 문제는 결혼식 당일이었습니다.
전 플래너가 적극 추천해준 부산에서 수입드레스 전문이라는
일리아x웨딩에서 메이크업,헤어, 그리고 드레스, 거기에 저희 가족들 헤어 메이크업까지 추가로 더 진행을 했었습니다.

1. 제 드레스를 잘못알고 계시더라구요?
드레스 가봉까지 끝났다는 연락을 받았는데, 식때 입으려고 하니 드레스 자체를 잘못알고 있으시더라구요?
그래서 제 원래 셀렉했던 드레스 다시 말씀드렸드리고 가봉은 어쩌냐고 하니 그냥 끈으로 쪼으면 된다고 하시고 끝.
하.......그럴꺼면 왜 드레스 가봉이니 마니 연락을 하신건지.

2. 남친의 구두 대여.
저희가 키가 같아서, 남친의 구두를 대여하기로 하였고, 사이즈 맞는 것이 없어 새로 신청해주시기로 하고 계약했죠.
그런데 식당일날. 신발이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어찌된거니 물으니
저희가 드레스 셀렉하는날 남친이 작은 사이즈 신기로 햇다고 거짓말 하시더군요? 저희는 사이즈가 없어 신발 착용 자체를 안했습니다.
그리고 제가 따져 묻자 그럼 신발 대여금액 환불해주신다더라구요? 결혼식 당일. 식장으로 향해야 하는시간에 신발값 환불해주면 끝인지.
그때부터 정말 화가 치밀어 오르기 시작하더라구요.
결국 여차저차 퀵으로 신발 받았는데, 그것때문에 시간 자체가 딜레이 되서 식장 도착하니 손님들 이미 와있으시더라구요..

3. 수모님.
드레스샵에서 수모님 보내주셧는데......
수모님 두탕 뛰셨나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 신부대기실에 앉아 있을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없으셨어요 저 입장하기 직전까지 다른곳에 계시더라구요?
저 친구들이 정말 드레스 구겨지는거 다 당겨주고, 주름 잡아주고 면사포 정리해주고,,,
친구들이 수모였어요 정말....
저 식때 눈물도 흘리고 했는데 뭐 메이크업 전혀 안만져 주시구요.
저 정말 식장 도착해서부터 끝날때까지 입술 립클로즈 한번 터치안해주시더라구요.
하....정말 비추에요 비추.

거기에 저희 입장부터 사진까지 남녀 위치가 반대였어요................아............4. 원판사진.
아...스냅 사진 괜히신청햇다라는 생각 백번햇습니다.
작가님 저희 친구들이랑 사람들 많다고 많다고 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들을 의자에 앉혀서 사진찍구요.
구도 자체가 이해할수가 없더라구요.
결국 똥씹은 표정의 사진이 남았겠죠 휴.저랑 남친이 지역도 다르고 해서서로 돈이 더 비싸더라도 플래너를 끼고 편하게 진행하자 였는데,
이건 뭐 플래너는 플래너 대로 자꾸 바뀌면서 인수인계 잘안돼,
남친이 드레스는 꼭 좋은거 입혀주겠다고 저희 스드메 패키지중에 젤 비싼거 선택햇는데,
드레스 샵에서 실수도 많고 정말 별로였어요..

앞으로 식 남으신 신부님들
정말 저런거 미리미리 확인 다 하셔서, 결혼식날 저처럼 화가나 찡그리는일 없도록 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 전 이제 새댁으로 새로운 삶을 시작하겠습니다.
모두들 행복한 결혼 생활 되시어요!! ㅎ

• 앨버트

저도 부산이라 검색하다 오게 됐는데 정말 너무했다....한번 뿐인 순간인데 무책임하네요. 에혀..

• 들찬길

ㅠㅠ 진짜 속상했겠어요 ㅠㅠ

• 연분홍

....저는 어디서 해야하나요?...흑흑

• 안찬

원판은.. 구도가 정해져있는건데..

그리고.. 친구단체를 의장에 앉혀요? ㄷㄷㄷ

• 누리봄

조심하세요 ㅠㅠ 플래너 끼셨다고해도 체크 또 체크하세요
    하마터면 전혀 다른 드레스 입고 식 할뻔 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 다한

우선 결혼축하드립니다.
    저도 5월식을 앞두고 있지만....읽는내내 열받네요....

• 날애

그러니깐요 ㅠㅠㅠ 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 꽃님이

힘드셨겠어요ㅠ

• 화이트캣

하.......정말요 정말 별로 였어요.
    그래도 이제 끝은 났으니 맘편히 결혼생활 시작하려구요 감사해요!

• 알프레드

읽는 저도 열받네요.... 어쨌든, 결혼 축하드려요~ 결혼 이후가 더 중요한거니까 앞으로 좋은일만 있으시길 바랄게요!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>