고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사람을 정말 좋아하는 우리 강아지

사람을 정말 좋아하는 우리 강아지

LetMeGo

사진은.. 없어요.ㅎ
포메에요~ 그런데 사람을 너무 좋아하네요.
집에 손님만 오면 난리가 나요.
흥분하고 가까이 가고 싶어하고... (짖진 않아욤^^)
가서 뽀뽀하고 싶어하고 다리에 매달리고. 가관이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 7살이나 먹은 녀석이 어찌 그리 애교가 많고 사람을 좋아하는지..
제가 일부러 아는척 해주지 말고, 예뻐해주지 말라고 오시는 분마다 말씀드립니다.
예뻐하는 기색이 있으면 귀신같이 알아차리고 더 매달려요.ㅋ

예쁜 얼굴이라 그래도 귀여워 해주시는 분들은 쓰다듬어 주시고 안아주시는데..
전 오줌 지릴까봐 걱정되거든요.
넘 반가워하고 좋아하면 우리 강아지 꼭 오줌을 찔끔 지리더라구요.

사람 좋아하는건 좋은데~ 뭐.. 짖진 않으니...
오시는 분들이 부담스러워 하실까봐 좀 걱정이네요.

• 나오

사람만 좋아하고 강아지 친구는 없긴한데 그래서 그럴까요..?

• 큐티베이비

저희 강쥐랑 똑같네요ㅋㅋㅋ 근데 애견샵 언니가 하는말이 사회성이 부족해서 그런거래요ㅜ친구 많이 만들어줘야 할듯 해요ㅋㅋㅋㅋ

• 어둠

저도 똑같은 생각했어요~ 가만 보고 있으면서 미안해질때도 있고...
    정말 가슴 뭉클하게 만드는 조용한 순간들이 생기는 것 같아요~

• BlackCat

근데 좀 부끄러워요 ㅠㅠ 제가 사랑 안주는 것 같잖아요... ㅠㅠ 지금도 제 무릎에서 자는데 말이죠 ㅋ

• 장미

서운한것도 슬픈것도 다 느끼나봐요~
    우리 강아지도 혼날때, 아는척 잘 안해줄때는 눈가에 눈물이 흥건해요~
    정말 슬퍼서 울고 그러는건 아닐지도 모르지만..
    눈가 젖어 있는거 보면 신기하고 안쓰럽네요

• 소예

뭐.. 저희집 슈나는....(슈나우져입니다 이름이 슈나 ㅋ) 피자배달하시는 분이 아는 척 안하구 가면... 서운해서 현관에 한참 있다 들어와요....
    근데 사나워서 미친듯이 짖어대는 것 보단 나은거에요. ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>