고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17년된저희집 강아지..ㅠㅠ

17년된저희집 강아지..ㅠㅠ

휘들램

벌써 저희 강아지와 함께 한지가 어언17년 입니다..ㅠㅠㅠ

정말.... 하루하루 저의 모든 생활을 함께했던 제 반려견인데요~
아직까지는 그래도 엄청 빠릇빠릇하고 힘도넘쳐요~근데 이빨이 다 빠져서 ㅠㅠ 밥을 먹기 어려워해서 불려줘야먹거든요~
근데 이눔이 언제부턴가 뭘 꼭 섞어줘야 밥을 먹고 그냥은 안먹는거예여
저희집에 사람있을때만 먹고..... ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다보니 하루종일굶고 저녁염?저녁에 밥한번 먹고 이런식으로 불규칙해서 그랬는지

요근래 자꾸 노란토를 한답니다..ㅠㅠㅠ
무섭게 토하면 기력이 딸려서인지 토도 잘못하고 넘어져여 ㅠㅠ
토하면서 쓰러지는데 다리에 힘이없는지....ㅠㅠㅠㅠ

엄마랑 너무 놀라서 진짜 ..... 울뻔했어여

막 꾹꾹꾹꾸~하면서 토하는데 가슴이아픕니다;
단지 밥이 규칙적이지 못해서 그런거게쪄??/ㅠㅠ

• 이가 없으니 사료를 불려먹고.. 꼬릿한 냄새가 덜하니 입맛도 없는듯해요.
    17살이나 된 노견이 밥거부하고 위액을 무섭게
    토할 정도면 자연식 시작해야할 상황인거 같아요.
    뭐 사료가 제일이다. 자연식이 답이다. 의견이 분분하지만
    애 살리려면 견주가 선택을 잘 해야겠죠.

• 세실

위가 비어도 그렇게 토한다고 하더라구요. 즈이애 노령견이 그래요

• 분홍이

저두 비슷한 경험 있어서.. 스트레스 받으면 토하더라구요.. 노란색이 그런 것 같아요..
    저희 강쥐도 혼자 있는 시간이 많아지면서 꼭 뭐 섞어줘야 먹고 사람 없음 아무것도 안 먹고 안 해요. 젤 조아하는 간식도 꼭 옆에 사람 있어야 먹음. 옆자리 비우면 던져버리고 쳐다도 안 봐요.. 안쓰럽죠..ㅜㅜ

• 크리에이터

저희개는 18년살았는데 나중엔 너먹고싶은거 원없이먹으라고 닭죽 소고기죽 이런거끓여먹였네요 그랬더니 기운은내더라구요

• 한길찬

울집강아지도 원체 입이 짧아서 좀 굶었다싶음 노란위액 토했어요. 먹여주지 않음 입도 안대는 녀석이라 15년간 먹여키웠어요.

• 안녕나야

토하는거면 병원가서신장검사해보세요 신부전의심되요~~ ㅡㅡ 우리강아지도그렇게보냈어요

• 화이트

에고 강아지가 오래살기도햇고 잘안먹어서그런걸까요?

• LimeTree

강모아 사이트 가입하셔서 문의해보세요.
    아가가 기력이 많이 약해졌나보네요.
    북어국물이 강쥐한테 좋다던데..간하지말고 끓여서 식혀주세요.

• 도담

불규칙적인 식사와 스트레스가 원인같네요ㅜ 우리 초롱이도 스트레스를 받으면 노란물을 토하는데ㅜ

• 파라미

위액 같은데요. 사료 잘 안먹고 그럼 토하던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>