고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집잃어버린강아지보호하다 돈떼엿어요(여러분 해결방법좀 알려주세요.도와주세요)

집잃어버린강아지보호하다 돈떼엿어요(여러분 해결방법좀 알려주세요.도와주세요)

심플이

집잃어버린강아지를 아파트관리사무소에서 이틀을굶엇다고하길래
그리고 유기견센터에보낸다고하길래
너무불쌍해서 집에데리고와서 사료도주고 개껌도주고
병원에데려갓더니 심장사상충예방접종도안됫다고해서 예방접종도해주고
병원비6만원에 용품비랑식비 4만원썻어요

그러던중 주인이 나타낫고 주인이 강아지를데려간다그래서
강아지한테들어간 병원비라도 주시라고햇어요ㅠㅠㅠ
전 고등학생이고 세뱃돈받은걸로 다썻거든요ㅜㅜ
물론 강아지주인이나타나니 다행이지만...
사례는바라지도않앗는데 제돈도 안주시겟다고하세요..ㅠㅠ
코묻은돈뺏어가서 얼마나잘살라고그러시나..
전 어뜨케 돈 받아야될까요 어뜨케하죠???ㅠㅠ

그냥지나치지마시고 어떻게해야되는지알려주시면감사해요...ㅠㅠ
조회수는많은데 댓글이거의없어서..ㅠㅠ뎃글로라도어떠케해야하는지좀알려주세요ㅠㅠㅠㅠ..

• 게자리

병원이못됐네요ㅠ주인도 못됐구

• 뽀송뽀송

ㅠㅠ강아지한텐 잘해야될텐데요ㅠㅠ

• 달콤이

그 주인분이 못됐네요
    감사하게생각해야지..
    가족을찾아주고 돌봐줬는데..

• 봉봉

그러게요ㅠㅠ사례는바라지도 않는데..

• 동생몬

다음부터 강아지키울때 동물병원 잘 알아보고가야겟어요ㅠㅠ

• 난새

그러게요 저두 병원의 행태가 이해가 안가내요... 어린학생한태 그 큰비용지불에 신중하게 조언했는지... 병원이 이해가안가요.... 보통은 일정기간 보호하구 그리구 신중하게 유기견진료를 결정하라구 수릐사가 조언게하는게 상식인데ㅠㅠ

• Addictive

근데 그 병원도 이상하네요.심장사상충 예방접종이 안됐다고 했다는 부분 이해가 안가네요.
    우선 지금시기는 심장사상충의 휴지기이고 한다고 한들 심장사상충이 예방이 됐는지는 병원에서 확인이 안됩니다.검사로 안나와요. 개가 약을 먹었는지 병원에서 어떻게 안다고 안되어 있다고 접종을 하라고 하는건지..그리고 만약 예방접종이 아니고 종합예방접종이라한들 항체검사를 하지않고 개가 주사를 맞았는지 안맞았는지 확인도 안될텐데..주사를 줬다는것도 이상하고..그병원도 이상

• 종달

하..ㅠㅠ
    강아지눈위에 멍자국도잇던데.. 걱정되요

• 밝음이

ㅠㅠㅠ

• 악당

님이 자발적으로 베푸신거잖아요~~주인이 시킨것도 아니구요~
    그건 받을수 없어요~~사례금을 자발적으로 주지 않는한 안준다는데 받울순 없죠~~
    좋는일한거니깐 나중에 다 복으로 돌아옵니다^^
    잊고 털어버리세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>