고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 1월 예신님들 어디까지 준비끝내셨나요?

내년 1월 예신님들 어디까지 준비끝내셨나요?

개미

전얼마전 예단이랑 스튜디오스튜디오 촬영 끝냈고 이제 신혼집 공사 들어가요.산 넘어 산이네요..본식 2달 전 까지는 몽땅 다 끝내고, 청첩장 돌리는거랑 피부관리에만 집중하고 싶은데..ㅠㅠㅠㅠ이렇게 힘들 줄 알았으면 결혼하지말걸..

• 베네딕트

집 공사랑 인테리어도 다 끝난건가요? 그렇담 할 일이 반으로 줄어들겠어요.. 부럽..ㅠ

• 늘봄

집과 관련된건 모두 끝나서 남친은 들어가서 살고있고요 결혼관련해서는 식장예약,비행기예약,한복 빼고는 나머지 다~~~~남았어요T-T

• 살랑살랑

본식 드레스 가봉은 본식 2주 전 즘에 할거라서 아직 여유있는 상태예요. 스튜디오... 진짜 힘들어요..ㅠㅠㅠㅠ 아는 분은 스튜디오 촬영 하다가 변기통 붙잡고 토했다더라고요..ㅠ 결혼준비는 해도해도 끝이 없네요.

• 향율

전 1월 예신이예요.
    딱 3개월 남았네요. ^^ 신혼집은 이제 안방이랑 거실만 인테리어 끝난상태네요.
    아직 사야할 물건들도 많고,,
    지난주에는 셀프웨딩 촬영 했네요.
    스튜디오 촬영 하지 않으려고 했는데,, 욕심히 나서 담달에 계획중이구요.
    다들 드레스 벌써 보시나 보내요..
    저도 슬슬 준비해야겠네요..
    아항- 생각보다 진도가 안나가는듯.. 모두들 그러시군요.. ㅠㅠ

• 새난

ㅠㅠㅠㅠ 전 예단 끝내니까 산 하나 넘긴 기분이긴 하더라고요..ㅠㅠ이불도 나오는데 한달정도 걸리니까 서두르세용..

• 도도한

1월 예신인데 아직 스촬도 못했어요 ㅋㅋㅋ 다담주에 촬영드레스 가봉갑니다. 예단 아직 못했고, 신혼집 공사는 다음달 중순에 들어가요 ㅜㅜㅜ ㅎ ㅏ ㅇ ㅏ 산넘어 산이 맞네요 진짜. 화이팅해요 ㅎㅎ

• 가람

그래도 스튜디오 하나 포기하면 할 일이 많이 줄어들어요. 저는 찍었지만 친구들한테는 찍지 말라고 말하고 다녀요..ㅠ

• AngelsTears

스튜디오 안한다고 널럴하게 놀다가 아직 드레스도 못봤네요 반지 사고 한복 하고 예복 했나 그리고 땡 ㅠㅠㅠㅠ

• VanilLa

저도 올 봄부터 널널하게 준비한거라고 생각했는데도 시간 후딱가고 자잘하게 할 일이 많더라고요;
    이불이나 예복 예물도 나오는데 한달 이상 걸리고..

• 돋가이

전 3월예신인데
    이제 드레스골라요 ㅋㅋㅋ미쳤어요 ㅜㅜ
    촬영은 셀촬은 다하고 스튜디오는 담달말일이에요
    별로 준비하는건없는데 은근 사야될꺼아무것도 못사고있는...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>