고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알랑이의 붕가붕가 ㅠㅠㅠ

알랑이의 붕가붕가 ㅠㅠㅠ

혜린

저희집 알랑이는 올해 5살이고요 암컷이에요
중성화는 차마 못해주고 있는데..
이번 생리때는 붕가붕가하는게 굉장히 심하네요 ㅠㅠ 잡히는건 다잡고 붕가붕가하다가 물마시고 또하고 ㅠㅠ

혼내야하는건지 아니면 욕구니까 냅둬야하는건지 판단도 안서고 ㅠㅠ

넘 심한거 같아서 뺏으니 두발로 꼭잡고 안줄라그러고 그걸 보니 또 짠하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생리때마다 스트레스 받아하는거 같아 넘 안쓰러웠는데.. 교배를 시켜줘야하나 생각도들고 ㅠㅠ

• 내담

저희 강쥐도 아침마다 제 베개랑 붕가붕가하는데..;;;전 그냥 놔둬요.. 좀 심하다 싶으면 그만~ 하면 안하던데..생리때뿐 아니라 그냥 놀이로 하는 경우도 많다고 해요..

• 솔로

교배시키지 마시구 중성화 해주세요.. 새끼 낳으면 사람처럼 개도 늙어요.. 아픈곳도 많아지고 금방 늙더라구요... 중성화 시키시는게 좋을 것 같아요. 저희개는 한 번 출산하고나서 절대 다시는 어떤 강아지를 키우더라도 결혼시키지 말아야 겠다를 다짐했습니다. 출산의 기쁨도 있지만 그 후가 더 힘든일이 많아져요.

• 창민

교배하면 새끼들 다 키울여건되거나 믿고보낼곳은 있으세요?
    그렇지않으면 교배시키지마세요
    사람도 애낳고나면 얼마나고생하는데 저 작은몸으로 새끼낳으면 얼마나 힘들까요

• 도래

붕가붕가에는 여러가지 뜻이 있데요.
    서열정리, 거시기, 놀이
    저희도 암컷, 중성화해도 붕가붕가해요
    그냥 운동삼아 하라고 전용방석이라 목베게 줘요.

• 콩순

교배를 한번 시키고 중성화 하셔두되구요~ 아니믄 바로 중성화 하셔두되요~ 저희집 강아지는 숫컷인데요~발정나고 붕가붕가 하길래 바로중성화 시켜버림 ㅡㅡ;;

• 샤이

암컷..자궁축농증온아이들..많이봤어요..중성화해주시는게..아이나견주님께도..좋으실듯..

• 뿌우

중성화해주세요..아이도 스트레스심하고 교배한다해도 새끼크면 또 발정오구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>