고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10년동안 혼자 살았는데 남편과 사는 거.. 적응 할 수 있겠죠..?

10년동안 혼자 살았는데 남편과 사는 거.. 적응 할 수 있겠죠..?

Creator

저는 20살부터 혼자 살아서 지금은 집에서 혼자놀기의 달인이예요..어쩌다가 집에 가도 가족들이랑 같이몇일 있을려면 넘 신경쓰이고 불편하더라고요..전 TV도 잘 안보고 시끄러운거 싫어해요.집에서 적막속에서 혼자 술 한잔 커피 한 잔 홀작거리는게 내 삶의 유일한 낙이었거늘...ㅠㅠㅠ곧 남편이랑 같이 살게 되는데... 전 신혼이라는거에 환상이 없는건지ㅠ 남편도 결국 타인이잖아요. 전 아주아주 친한 친구도, 남자친구도, 만나면 즐겁지만 에너지가 소모되는 느낌이라고 해야하나.. 꼭 혼자만의 시간을 가져서 에너지를 보충하거든요.(남자들이 동굴에 들어가는거랑 비슷해요.)혼자가 아닌 다른 누군가랑 같이 사는게 넘 어색하고 불편할 것 같아요ㅠㅠㅠ가뜩이나 신혼집도 작아서 생활공간도 전혀 분리되지 않아요..휴...다 적응 되겠죠?

+시부모님 모시고 사는 사람들은 진짜 대단한 것 같아요..

• 반율하

방을 따로 쓰면 어떨까요 ?

• 알찬마루

..저도 예랑이 잔소리가 지금도 있는데 결혼하면 더심할까 걱정이예요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

• 꽃여름

6년 살면서도 적응 안되는 1 인입니다...
    애들 재우고 갖는 저만의 시간 무지 중요합니다

복작거리며 살긴해도 서로 잠도 자야하고
    사회생활 해야하니 자기 시간은 가질수 있어요
    다만 남편이 칼퇴하거나
    애기가 너무 어리면 포기해야 하는
    부분이 있죠

다소 혼자있기 좋아하는 성향은
    초반에 좀 힘들지도 모르겠어요
    그러나 적응하면 나만의 시간을
    또 어떻게든 보내게 되네요

• 겨레

너무 힘들어요. 원룸하나 얻어서 낮에는 거기서 내시간 갖고싶은맘 간절해요~~

• 가론

저도그랬어요~임신해서 그나마 좀 빨리 적응한거같애요 . 전 결혼해서도 제방을 따로 가졌었어요

• 목련

혼자만의 시간 중요시 여겼던 1인인데 지금 태어난 아가에 시댁서 함께 아가보고 있어요... 사람은 적응의 동물이더군요ㅜㅠ

• 혜윤

아는 선배가 밤되면 부인이 집에 돌아가고 혼자 있고 싶다고 하더라구요 저도 자취12년차 내년 결혼인데 솔직히 심란합니다ㅜ 일찍 출근하고 늦게 퇴근하는 남자라 어쩌면 다행이란 생각 들어요

• 드리

좋다가도 싫다가도 막막 왔다갔다그래요ㅎㅎ 결혼한지 일년 좀 넘었어용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>