고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식끝나고 신행바로 안가면 보통 뭐하세요?

결혼식끝나고 신행바로 안가면 보통 뭐하세요?

세련

저만 납득이 안가는지, 아니면 보통 이런경우도 많은지요.

시댁에 강아지를 맡겨놔서 데리러가려고 들렸습니다.
그리고 얘기 잘하고 집에가려는데 어머님께서 예랑이한테
결혼식끝나고 큰외삼촌이랑 작은외삼촌이랑 밥먹는거 알고있지? 이러더라구요.
예랑이는 응응 이러구요.

그리고 저는 뭔소린지 벙쪄서 집에오는 차에서 무슨 얘기냐고 물어봤습니다. 한마디로 결혼식끝나고 어머님 큰외삼촌 작은외삼촌 예랑이 시누랑 저 이렇게 밥을 먹기로했답니다. (어머님이랑 아버님이랑 별거 중)

보통 이런경우도 있나요?
시댁 처가 이렇게 가족끼리 밥먹는 것도 아니고 신행다녀와서 인사가는것도 아니고 결혼식 끝나고 이런식으로 하는 경우 있나요?
전 진짜 이해가 안가요. 그걸 제 동의없이, 저랑 상의한마디 없이 자기들끼리 얘기해서 약속한 것도 어이없고..
예랑이한테 뭐라고 했더니 원래는 처가에서 시댁쪽 친척에게 선물을 돌리는데 예단 예물 생략해서 드리는게 없을 뿐만 아니라 또 이렇게 모이는 날 잡기 힘든데 결혼식 때 모인마당에 식사라도 사주는거랍니다. (자기 삼촌네 아들딸 결혼할때 어머님께서 받은게 있으므로)

혼전임신+교통사고까지 당해서 몸아파죽겠는데 그날 저 힘들어할꺼 뻔히 알면서 제 생각도 안했다는게 진짜 열받네요 ㅡㅡ
자기 마음대로 해버리더니 저에게 통보식으로 슬쩍 말하는 시엄마도 밉고 그걸 저한테 상의도 안하더니 따지니까 별일 아니라는 듯 싫으면 안한다고 하면되지~ 라며 넘겨버리는 예랑이도 밉네요.

• 해련

예단예물생략이면 친척들한테 하는건 시댁에서 알아서 하는게 맞는거고 식사대접으로 해도되는데 신랑신부는 빼고 그쪽 가족들끼리 하는게 맞지요. 저도 식 끝나고 친척들 식사대접하는 자리 수도 없이 갔었는데 신혼부부도 낀 경우는 단 한 번도 없었네요 여행을 가든안가든요. 이게 절대 안되는 경우고 그런건 아니지만 기분이 그러시다면 안된다고 말씀하세요. 두고두고 생각날 것 같네요. 원래 그자리에는 그 식구들끼리 모이는게 맞습니다. 그리고 친정 친척들도 식사자리 갖는

• 한별

으악! 말도 안되게 짜증나는 상황이네요..
    결혼식 당일 초죽음 되는거 뻔히 알면서 뭔 멍멍이소리;; 듣고보도 못한 상황이네요 신랑이랑 무조건 다시 얘기하세요 예단 없었던 걸로 같이 합의를 보셨다면 선물 이런 얘기는 꺼내질 말아야지 시어머님이 좀 생각이 짧으신듯

• 꽃바라기슬아

ㅡㅡ밑에분들 할말다셔서 .. 상의좀 햇어여하는거 아닌가요

• 빵야

예단생략하기로 말 다끝내놓고 이제와서 예단비안보내서 밥먹는단소리잖아요. 더럽고치사하게 만드네요 예랑분;;; 어느누가 직계가족도아닌 친척들이랑 식사한다고 결혼하고 거기가야된답니까?머...갈수는 있죠. 어른들식사대접정도야.. 예의 이기도 하고 그치만 예랑이 태도가 너무 화나네요ㅋㅋㅋ아침부터 긴장해서 식 끝나면 긴장풀리고 피곤몰아서 올텐데 어이없어요. 저두 예식 끝나고 다음날 신행가는데.. 공항이랑 가까운곳에 숙소잡아서 쉴려구요. 저희예랑이도 그러자하구요.

• 핫체리

처가에서 시댁에 선물을 왜 돌리린건지? 혹시 이바지음식 말씀하시나요? 함을 안했으면 이바지도 생략해야죠

• 헛매질

저는 예식끝나고 호텔 가는 길에 예식장에 방명록이랑 놓고오셨다고하셔서 갖다드리고 간단히 식사하고 바로 나왔어요. 원래 예정된건 아니었구요. 그리고 저희시동생은 잠깐 와서 친척들 모여있으니 밥만 먹고 가라고(제경험상 정말 밥 다 먹으니 어머니가 빨리 일어나라 하시더라구요.) 했는데 생각해본다더니 친구들하고 뒤풀이한다고 온다간다 말 없이 안오더라구요. 가기 불편하심 예랑이 납득이 되도록 설득(?)한뒤 예랑이가 직접 어머니께 말씀드리게 하세요~

• 레온

상의 안 한 건 너무하네요~ 저흰 시댁 근처서 하기도 했구 할머님이 거동이 불편하셔서 식 끝나고 인사는 드리고 신혼집으로 갔어요 신행은 다음날 저녁 비행기라 여유있었지만 식 끝나고 피곤하기도 하구 신행 가방두 덜 싸서,.

• 별햇님

무슨소리인가요 이게 처가에서 선물은 왜돌리죠?
    처음듣는소리인데요.결혼식끝나고 공항근처 호텔가서 쉴생각이에요저는.
    말도안되는소리에요 이건,예비신랑 다시 얘기해보세요/

• 보단

헐...신부님께 미리 상의도 안하시다니..ㅜㅜ너무하셨네요..

• 별솔

신행안가면 친구들하고 뒷풀이자리가죠...시댁식구랑 식사라니...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>