고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개털알레르기 있는 저에게 애견미용은 무리겠죠? ㅠㅠ (방탈?)

개털알레르기 있는 저에게 애견미용은 무리겠죠? ㅠㅠ (방탈?)

핑크펄

옛날부터 개를 좋아해서 애견미용을 해야겠다고 생각했었어요.
최근에 회사를 그만두고 애견미용을 배우려고 애견미용학원가서 상담을 받고 있는데
한 30분 지났나... 눈물콧물 폭발하는거에요. ㅠㅠ
개털알레르기가 있었던 겁니다. 예전에 집에서도 개 자주 키웠었는데 그때는 마당에서 키우거나
털 잘안빠지는 푸들같은거 키우고 있어서 몰랐나봐요..
개털마구 날리는 애견미용학원을 가니 30분만에 눈콧물 폭발하고나서야 알게됬네요. ㅠㅠ

근데 애견미용 저 꼭 하고싶은데... 혹시 개털알레르기 있으셨던 분들 낫게하는방법이 없으셨나요?? ㅠㅠ

• 마리

제가 예전에는 동물들 옆에만 가도 눈물, 콧물 범벅이라 근처에도 못갔는데 지금은 많이 좋아졌어요~~ ^^

알러지는 면역력과 관계가 있다고 하더라구요. 면역력을 키워줄 수 있는 음식이나 보조식품들을 드셔서 면역력을 키우면 저처럼 좋아질 수 있지 않을까요???

• 불꾼

포기해야겠군요~ㅠㅠ

• 장난감

알러지까지 있으심 많이 힘드실꺼에요. 그냥 미용만해도 많이 힘들거든요.

• 아빠몬

그리고.... 애견을 좋아하는것과 애견미용을 직업으로 하는것은.... 조금 괴리감이 드실지도 몰라요...
    신중하게 생각하세요..
    직업으로 갖기전에 견습해보시는것도 나쁘지 않고요...

• 가든

애견미용사중 천식비염을 포함한 심각한 피부알러지를 가진 사람들이 많아요... 근데 그건 일하면서 생기는 경우가 많구요... 시작하면서 심각한 알러지가 있으면 대부분 얼마못가 포기하시더라구요... 너무 심각한 상태면 접으심이... 전 애견묭 십년넘게 했었고 천식과 비염이 생겼네요...

• By은지

힘드실것같아요 약먹는다해도
    독하다던데요 ..
    저도 하고싶은데 못해요 눈빨개지고
    막가렵고 콧물이비내리듯해요ㅡㅡㅋ

• UniQue

전 콧물이 심했는데...
    병원다녔어요...
    병원에선 학원다니지 말라고 그랬는데 걍 억지로 다녔더니..
    2달 좀 못되서 적응 되던데요..알러지는 아니었을까요? ^^;;

• 하련솔

비염있는 사람하고 미용일했었는데 너무 힘들었어요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>