고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
커플링반지계약하고 왔어요~^^(반*애,바*가미,오*시아)

커플링반지계약하고 왔어요~^^(반*애,바*가미,오*시아)

나로

안녕하세용~ㅎㅎ

지지난주에 클리어한 예물 후기 남겨요..ㅎㅎㅎ
(어제 남겼었는데 방금 잘 못눌러서 지웠네요..ㅡ.ㅡ;)

한번뿐인 결혼반진데.. 기준을 명확히 생각하고 가세요..
전 곧 죽어도 디자인이 우선순위였는데..
결국... 디자인보다는 같은 가격에 3부다이아로 하고 왔답니다..;;

예물투어 순서는
반-->바-->오
순이에요.. 마지막 집은 박람회에서 예약금을 걸어놔서..ㅡ.ㅡ;;
저 집에서 해야할것 같은 예감에..;; 마지막 집으로 잡았어요..

박람회에서 에약금 환불해준다거나 적립금으로 전환 가능하다고 해서
환불하면 되겠지 라는 맘으로 예약금 걸지 마세요..ㅡ.ㅡ;;
박람회 가기전에 참여업체 보시고, 이 곳에서 할 가능성이 크다고 생각하시는 곳만
상담하시고, 아니다 싶으면, 예약금 걸지 말고 그냥 단호하게 일어나세요~!
꼬옥이요~ㅡ.ㅡ;;
한복 환불요청해야하는데.. 완전.. 거시기해요..ㅡ.ㅡ;;

1. 반*애
사이트에 많은 분들이 지인할인요청글을 봐서 그런지 몬가보르게 친숙해서..한번 가봤어요..
처음으로 간 곳이라..제가 어떤 스타일을 원하는지, 어울리는지 잘 몰랐는데
이것저건 끼워 보고, 평일이라 다른 손님들 없어서 매장 돌아다니면서 여러가지 보면서 감잡는데 도움이 된 것 같아요.
하지만.. 감을 너무 늦게 잡아서 그리..썩 맘에 들지않는 디자인을 골랐어요..;;
그래도 가격대비 괜찮았던거 같아요^^
전 제가 심플한 스타일을 좋아하는줄 알았는데..
심플과 빈티사이의 벽이 한 끗에서 왔다갔다 한다는 사실에 알게 되었어요..;;ㅡ.ㅡ;;

2. 바*가미
첫번째 집에서 어느정도 눈을 좀 틔어 놓은 상태라 그런지.. 제가 어떤 스타일을 원하는지 알겠더라구요..
심플하지만 빈티나지 않고 고급스럽고 남들과 다른..그런 이미지..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지송...;)
이곳은 제가 정말 원하는 디자인이 너무 많았어요!!!!!!!!!!!!!
이것저것 끼워보니 다 예뻐보이고..그리고 제가 마감 이런거 많이보는데..
세심하게 신경쓴게 느껴지더라구요.. 깔끔하고, 사진보다 직접보니까 고급스러워 보이더라구요.
특히나.. 남자반지가 예랑이한테 잘 어울리더라구요.. 남자반지는 정말 다른곳보다 디자인이 많이 괜찮은것 같아요..ㅎㅎ
마지막으로 제가 선택한 반지(나중에 알고보니 이반지가 안재욱커플링이더라구용..;사진으로 봤을땐 별루 였는데.. 껴보니 예쁘더라구용..^_______^)견적 받고다음집으로 이동했어요..
가격이 첫번째 집과 다르게.. 후덜덜..;; 다이아도 안박았는데.. 지인할인 받아도 가격이.. 좀 있더라구요..
하지만 디자인이 넘 맘에 들었기에...
이 반지가 내반지야~! 라는 생각으로 들떠있었쬬..ㅎㅎㅎㅎ

3.오*시아
신혼여행상품 알아보러간 박람회에 어쩌다가 예물상담을 하게 되고.. 예약을 걸게되어..
우린.. 적립금처리하러 가자~! 란 맘으로 가게되었어요..
역시나 반지는 비슷비슷한 디자인... 두번째 집의 디자인이 맘에 쏙들어와있는 상태에서..
전상당해주시는 분이 들고 오신반지가 눈에 들어오지 않았어요..
그리고 커플링 중에 우선 여자반지만 껴보고 여자반지가 맘에 들면..
남자반지도 껴보고 이런식이에요..
신부위주.. 그리고 어른들이 생각하실 때 결혼반지는 이런 느낌이라면서..
생각지도 못한 부분을 말씀해주시더라구요..
너무 심플하면.. 부모님들께서 조금.. 속상해하시겠다는 생각도 잠깐 들더라구요..
그러다가 오빠가 다른 반지들도 돌아다니면서 보고싶다고 말해서..
매장에 있는 커플링들을 모두 보았어요..(세 집 다 이렇게 보았답니다. 평일이라 사람이 없어서 다들 흔쾌히 도와주셨어요)
그중에 그나마 두번째 집에서 본 반지랑 쪼오오오금 비슷한 반지가 있어서 견적을 받았어요.
그런데.. 비슷한 가격에 다이아 박힌 커플링(여자반지만,,)반지를 살수 있더라구요..
그리고 이 업체 특성상 박람회에서 정계약한 고객에게 혜택이 많아요..
진주세트,패션세트(귀걸이 목걸이), 명품화장품(립글로스정도), 애교예단함,진주브로치등.
결국..... 디자인을 버리고.. 이 반지로 하게 되었어요...;;

그리고 꿈에도 나왔어요..
두번째 집에서 본 반지가..;;
제가 계약한 반지는.. 지금도 잘 생각이 안나요..;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만.. 생각지도 않은 다이아가 어쩌다 생겼으니.. 마...만족합니다..;;^^;;
다 아시는얘기겠지만..몇 가지 덧붙이자면..^^;;
가능하면 계약할 가능성이 큰 곳의 순서를 나중으로 잡으시고,
(박람회에서 계약금 걸어 놓으셨으면 그 집에서 하실 확률이 엄청 높아져요..
박람회에서 본 집을 마지막으로 놓으시는게 좋을 것 같아요..^^;;)
가능한 평일에 사람 없는 날 가시면 더 좋아요..
정말 세 곳 모두 친절하게 다 잘해주셨야해주셨어요.
원하는 디자인이 명확하신 분들은 상관없지만..
그냥 인터넷의 사진으로만 대충 보고 가시는 거라면..
첫번째 가시는 곳에서 자신에게 그 디자인이 어울리는지 껴보시고
(보는 거랑 달라요..^^;;)
자신에게 맞는 디자인의 스타일을 찾으시는게 좋을 것 같아요..
첫번째에서 어느 정도 틀을 잡으면 다음에 가는 곳에서는 좀.. 더 수월해져요..
그래서 첫번째 투어하는 곳은 시간이 많이 걸려요..
투어잡으실 때 1코스는 2시간정도 걸릴 걸로 예상하시고,
다음 장소 예약을 잡으시는게좋은거 같아요..^^
(예- 1번째 1시 2번째 3시 3번째 4시30분)

반지나오면.. 다시 사진과 함께 글 올릴께용~^^

• 방방

쪽지 보내드렸어요~^^

• DevilsTears

업체명 견적 정보좀 부탁드립니다^^

• 텐시

쪽지 보내드려용~^^

• 보미

2번째 제가 가보고 싶은곳인데 대략적인 견적공유좀 부탁드립니다~^^

• 바름

우왕~ 첫 댓글이에용~^^ 정말 감사합니당~ㅠㅠ

• 다옴

반지고르는데 도움될것같아요 잘읽었습니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>